17/02/2009

Caesar Salad


Essa receita é muito especial pra mim. Além de ser uma das primeiras que a gente fez, acho que ainda é a melhor, nossa especialidade mesmo. Apesar do nome bonito, essa salada é bem fácil de encontrar em qualquer lugar do mundo (ou quase isso). Dizem que foi criada por um italiano que tinha um restaurante no México. A salada ficou famosa depois de cair nas graças dos atores de Hollywood e é bastante conhecida nos EUA. Ouvi falar que, por lá, servem simplesmente a Caesar Salad com um filé de frango grelhado em cima. É uma refeição completa pois ela é bem pesadinha. Chega de papo! Mão na massa!
Ingredientes:
  • Duas alfaces do tipo americana (tem que ser desse tipo e deve estar bem novinha pra ficar crocante; no máximo se admite adicionar algumas folhas de outros tipos de alface)
  • Croutons (pode ser uma caixinha, que é fácil porque já vem pronto mas é bem cara; nós usamos torradinhas tipo Tostines e quebramos em pedaços menores e sempre dá certo)
  • Parmesão ralado (no mínimo 100g, e do bom hein! não vão colocar aqueles secos e sem gosto, deixem de ser mãos de vaca)
  • Um vidro pequeno de tomates secos (não fazem parte da receita original dessa salada, mas eu sempre coloco pois dá um sabor adocicado muito bom, além de dar uma cor bonita pra salada)
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • Alho picado e amassado (uma colher de sopa no mínimo)
  • Mostarda (uma colher de sopa no mínimo também; dizem que fica bom com a mostarda Dijon, mas ainda não achei para comprar; usamos uma simples)
  • Suco de dois limões
  • Sal e pimenta à gosto (usamos molho de pimenta vermelha, mas se recomenda pimenta do reino moída)

Receita

  • Prepare os ingredientes: tire as folhas do alface, lave e rasgue em tiras grandes; vá colocando em um recipiente grande (pode ser o que vai servir); prepare os croutons (se for o caso, quebrar as torradinhas); corte os tomates secos ao meio (pá rendê! como diz meu irmão)
  • Esquente um pouco de água; quando estiver fervendo coloque os 2 ovos e deixe por um minuto; depois retire e rapidamente coloque-os em baixo de água corrente (fria)
  • Quebre os ovos dentro de um recipiente; nesse recipiente, misture o azeite e vá mexendo sempre
  • Depois, um à um, adicione o alho, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta
  • Está pronto o molho!
  • Misture bem os croutons, o queijo e os tomates com a alface (faça isso com as mãos, não tenha medo!)
  • Despeje o molho sobre a salada, dê uma mexida (dessa vez pode ser com umas espátulas)
  • Decore com mais queijo e tomates secos por cima
Resultado:
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Sabor: como já disse, é nossa especialidade. Fica bom mesmo, e combina com muita coisa.
Nota: 10, sem modéstia

Um comentário:

FRANZ disse...

Só vi as fotinhas por enquanto.
Mas já sei onde buscar boas receitas.
Pra quem não sabe, extamente essa saladinha que aparece nessa foto eu já provei, pois foi feita lá em casa. :-))
Recomendo!!!