16/05/2013

Camarão com batatas

Salve galera! Essa é uma receita pros amigos que dizem que as nossas receitas são muito complicadas. Ela saiu hoje no improviso, praticamente. Demos uma olhada no Tudo Gostoso e adicionamos umas coisinhas. Coisa fácil, com ingredientes que tem (quase) sempre na geladeira e rápido. Além disso combina muito bem com esse friozinho de agora. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio limpo
  • 10 ou 12 batatas pequena/média
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de mussarela ralado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de manteiga
  • Azeite, sal e pimenta do reino moída na hora
  • Orégano
Receita:

  • Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe na água com sal até ficar macia
  • Escorra e coloque num refratário. Jogue um pouco de orégano sobre as batatas.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga com um pouquinho de azeite
  • Adicione a cebola, o alho e o pimentão
  • Quando estiverem no ponto adicione o camarão, sal e pimenta do reino
  • Cuidado para não deixar muito tempo pois o camarão fica duro
  • Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture
  • Jogue esse molho sobre as batatas e coloque a mussarela por cima
  • Leve ao forno de 10 a 15 minutos para gratinar
Resultado:

  • Tempo: 40 minutos
  • Dificuldade: fácil
  • Sabor: apesar de parecer simples nos surpreendeu pelo sabor equilibrado e consistência dos ingredientes
  • Nota: 9

Nenhum comentário: