18/03/2013

Linguiça com cogumelos


Seguindo o post anterior (Waldorf Salad) temos agora o prato principal. No livro é utilizada uma linguiça da Catalunha chamada Butifarra, bem como um vinho licoroso chamado Vino Rancio. Digamos que nosso armário de ingredientes espanhóis está vazio, então vamos usar uma linguicinha de porco bem boa com um bom vinho uruguaio comprado no mercado público de Porto Alegre.

Ingredientes:
  • Linguiça de porco fininha, 1 pacote
  • Azeite de oliva
  • Alho, 4 dentes cortados ao meio
  • Alecrim, 2 galhinhos
  • Cogumelos paris, 1 pacote
  • Vinho
  • Cebolinha (receita original com salsa, mas como vocês sabem a Mumu não pode nem ouvir falar desse negócio)
Receita:
  • Limpe e corte os cogumelos em 4
  • Corte a ponta da linguiça e com a ponta dos dedos vá retirando a carne e fazendo bolinhas mais ou menos do tamanho dos cogumelos cortados
  • Azeite na panela, frite as bolinhas de linguiça por 4 minutos. Depois adicione o alho e o alecrim e frite por mais 5 minutos.
  • Adicione um pouco de vinho e desligue o fogo. Misture um pouco e reserve.
  • Em outra panela, frite os cogumelos em azeite até ficarem dourados. Uns 5 minutos
  • Jogue os cogumelos dentro da panela da linguiça e continue fritando (em fogo mais baixo) entre 10 e 15 minutos. Tem que ir experimentando pra ver a consistência e o sabor.
  • Sirva com cebolinhas picadas por cima. Tempere com pimenta moída na hora.
Resultado:
  • Tempo: 40 minutos, considerando que fazer as bolinhas pode demorar um pouco
  • Dificuldade: média, é fácil de acertar mas dá pra errar também!
  • Sabor: somos suspeitos pra falar porque gostamos desse tipo de receita com cogumelo. Mas ficou bom mesmo... parecia comida de restaurante caro hehehe.
  • Nota: 9

Nenhum comentário: