07/06/2009

Penne rigate com muzzarela de búfala e tomates secos

Oi pessoal! Mais uma receitinha de domingo para vocês. A gente estava com vontade de fazer alguma coisa envolvendo a famosa muzzarela de búfala e encontramos essa idéia. E para facilitar, essa massa leva uma combinação de tomates secos e azeitonas pretas. Experimentem fazer essa receita e servir com um bom vinho para acompanhar. No nosso caso, um Merlot da Miolo. Bon appétit!

Ingredientes:
  • 300g de Penne rigate (usamos marca Barilla)
  • 200g de muzzarela de búfala (cortada em cubos)
  • 1 vidro pequeno de tomates secos
  • 2 tomates grandes (cortados em cubos)
  • azeitonas pretas
  • 3 dentes de alho (fatiados)
  • 300g de peito de peru defumado (cortado em cubos)
  • 50g de parmesão ralado
  • rúcula
  • azeite de oliva
  • um pouco de sal, pimenta preta e manjericão

Receita

  • Ferva a água para cozinhar a massa, e, quando em ponto de fervura, adicione um pouco de sal e jogue a massa aos poucos (a indicação dessa marca é de 11 minutos de cozimento)
  • Enquanto isso, aqueça em uma panela um pouco de azeite e coloque o alho para dourar
  • Depois de dourar adicione aos poucos os tomates, meio vidro de tomates secos, o peito de peru, as azeitonas, o sal, a pimenta e o manjericão
  • Vá misturando tudo e adicionando os ingredientes aos poucos
  • Depois de alguns minutos, se necessário adicione mais azeite e/ou o líquido que vem no tomate seco
  • Depois de pronta a massa e o molho, misture tudo e adicione o queijo de búfala e o queijo ralado
  • Para a salada, misture a rúcula, os tomates secos e a muzzarela que sobraram, azeite de oliva e sal

Resultado:

  • Tempo: 30 minutos, a maior parte do tempo é de preparação
  • Dificuldade: fácil
  • Sabor: a massa fica muito bem temperada e a muzzarela de búfala dá o toque especial
  • Nota: 8,5

2 comentários:

FRANZ disse...

Opa!!
Tá melhorando cada vez mais o nível.
Ficou tri bonito o prato.

Abração,

FRANZ

Lia disse...

O prato tá lindo e parece muito gostoso...quero provar!
Vocês estão caprichando hein!
Anônimos gourmet que se cuide! hehehehhehehe

Bjuss!
Lilian