11/07/2009

Fettuccine de limão


Voltando depois de um tempinho sem postar... Pessoal, fizemos essa agora a pouco. Peguei a receita na culinária do Terra, anotei os ingredientes e fui para o super. Rapidinho estava tudo pronto e com uma leveza digna de um prato de verão. Como estamos no inverno (e está bem frio) a massa acabou esfriando rápido. Mas deu para ter uma idéia de que é uma grande pedida para o verão. Para acompanhar a massa, um vinho Emiliana, Sauvignon Blanc 2008. Com a conhecida qualidade dos vinhos chilenos. Mão na massa!
Ingredientes:
  • 500g massa fettuccine
  • 2 caixinhas de creme de leite (na original dizia creme de leite fresco, deve ficar melhor)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 xícara de vinho branco (o certo é fazer com o mesmo vinho que está bebendo)
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • raspas de 2 limões
  • suco de 2 limões
  • parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino
  • 400g de camarão

Receita

  • Cozinhe a massa como indica o fabricante
  • Enquanto isso prepare o molho
  • Em uma panela, fogo baixo, ponha a manteiga e a cebola (mexa durante todo o processo)
  • Quando a cebola estiver macia adicione os camarões e as raspas de limão (deixe um pouco para a decoração)
  • Deixe no fogo por 1 minuto, depois adicione o vinho e espere evaporar
  • Coloque os cremes de leite e o parmesão (deixe um pouco para a decoração)
  • Deixe no fogo por 2 minutos, depois adicione o suco dos limões
  • Sal e pimeta à gosto (vai sempre provando)
  • Com a massa pronta, misture o molho e sirva com as raspas de limão e o queijo ralado por cima

Resultado

  • Tempo: 30 minutos
  • Dificuldade: fácil
  • Sabor: como coloquei anteriormente, é um prato ideal para o verão. Bem leve e com um sabor bem diferente
  • Nota: 9

Nenhum comentário: