04/05/2016

Pizza Margherita tradicional + sabor da casa

Mamma mia! Quanto tempo sem receita nesse blog! E também fazia muito tempo que eu queria fazer a minha primeira pizza. A escolha da receita foi por uma das primeiras receitas de sucesso na Itália, a napolitana Margherita. Seguindo mais uma vez a Cozinha de Jack fizemos essa experiência tão buonna! Curiosidade: logo no início do preparo falto luz aqui em casa, e só retornou ao fim do romântico jantar à luz de velas. Em vez de atrapalhar, esse contratempo só aumentou o clima tradicional da pizza.... no final usamos a base da segunda pizza para adicionar um sabor da casa: creme de cogumelos.

Ingredientes (para cada pizza):
  • Farinha de trigo (250g)
  • Fermento biológico (2,5g)
  • Queijo de búfala (300g)
  • Tomate para molho (5)
  • Manjericão (algumas folhas)
  • Azeite de oliva
  • Cogumelos paris (300g)
  • Molho shoyo
  • Manteiga
  • Creme de leite

Modo de preparo
  • Dissolva o fermento em meia xícara de água morna. 
  • Despeje essa mistura na farinha e sove a massa. (use farinha na mesa e nas mãos para grudar menos)
  • Faça uma bola e embrulhe em filme plásticos (pode estourar o plástico, pois a massa vai crescer).
  • Deixe descansar por duas horas. Prepare o restante.
  • Pique os tomates em uma panela, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até um ponto de molho rústico.
  • Depois do tempo de descanso, retire o plástico e abra a massa (se não tiver rolo de massa use uma garrafa de vinho. Depois beba o vinho). Acomode em uma forma de pizza.
  • Espalhe o molho de tomate e quebre a búfala em cima.
  • Leve ao forno por 20 minutos, 220° C.
  • Finalize com as folhas de manjericão e um fio de azeite de oliva.
  • A segunda pizza é o mesmo procedimento, mas adiciona o molhe de cogumelos antes de ir ao forno.
  • Molho de cogumelos: limpe e pique os cogumelos em quatro; passe na frigideira com um pouco de manteiga; adicione o shoyo e por fim o creme de leite.

Resultado
  • Dificuldade: média. O mais difícil com certeza é a massa.
  • Tempo: 2 horas para a massa, mas a montagem e forno é de 30 minutos no máximo.
  • Sabor: tão bom quanto o esperado. A massa não ficou das melhores, na próxima vou usar uma dicas que recebi e adicionar sal, açúcar e óleo. Como a intenção era sentir a receita original ficou satisfatório.
  • Nota: 8,0




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