Mamma mia! Quanto tempo sem receita nesse blog! E também fazia muito tempo que eu queria fazer a minha primeira pizza. A escolha da receita foi por uma das primeiras receitas de sucesso na Itália, a napolitana Margherita. Seguindo mais uma vez a Cozinha de Jack fizemos essa experiência tão buonna! Curiosidade: logo no início do preparo falto luz aqui em casa, e só retornou ao fim do romântico jantar à luz de velas. Em vez de atrapalhar, esse contratempo só aumentou o clima tradicional da pizza.... no final usamos a base da segunda pizza para adicionar um sabor da casa: creme de cogumelos.
Ingredientes (para cada pizza):
- Farinha de trigo (250g)
- Fermento biológico (2,5g)
- Queijo de búfala (300g)
- Tomate para molho (5)
- Manjericão (algumas folhas)
- Azeite de oliva
- Cogumelos paris (300g)
- Molho shoyo
- Manteiga
- Creme de leite
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em meia xícara de água morna.
- Despeje essa mistura na farinha e sove a massa. (use farinha na mesa e nas mãos para grudar menos)
- Faça uma bola e embrulhe em filme plásticos (pode estourar o plástico, pois a massa vai crescer).
- Deixe descansar por duas horas. Prepare o restante.
- Pique os tomates em uma panela, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até um ponto de molho rústico.
- Depois do tempo de descanso, retire o plástico e abra a massa (se não tiver rolo de massa use uma garrafa de vinho. Depois beba o vinho). Acomode em uma forma de pizza.
- Espalhe o molho de tomate e quebre a búfala em cima.
- Leve ao forno por 20 minutos, 220° C.
- Finalize com as folhas de manjericão e um fio de azeite de oliva.
- A segunda pizza é o mesmo procedimento, mas adiciona o molhe de cogumelos antes de ir ao forno.
- Molho de cogumelos: limpe e pique os cogumelos em quatro; passe na frigideira com um pouco de manteiga; adicione o shoyo e por fim o creme de leite.
Resultado
- Dificuldade: média. O mais difícil com certeza é a massa.
- Tempo: 2 horas para a massa, mas a montagem e forno é de 30 minutos no máximo.
- Sabor: tão bom quanto o esperado. A massa não ficou das melhores, na próxima vou usar uma dicas que recebi e adicionar sal, açúcar e óleo. Como a intenção era sentir a receita original ficou satisfatório.
- Nota: 8,0
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