09/02/2016

Entrevero Carnavalesco

 

Nossa primeira receita de 2016 está chegando e veio inspirada na receita do Programa de TV Tempero de Família. E foi no embalo do Carnaval que preparamos uma delícia gaúcha para 11 pessoas. Foi uma festa no apê, unidos da alegria e do calor!

Ingredientes:
  • 100g de Bacon picado
  • 1kg de coração de frango
  • 600g de frango picado (usamos peito)
  • 600g de carne de gado picado (usamos patinho)
  • 400g de Linguiça Calabresa Seara picada
  • 02 latas de tomate pelado
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 pimentão amarelo
  • 01 cenoura
  • 02 cebolas grandes
  • Alho picadinho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Shoyo a gosto
  • Pão cacetinho
  • Mostarda
  • Queijo Ralado

Modo de preparo:
  • Corte as carnes em cubos e tempere separadamente com sal e pimenta (não precisa temperar o bacon e a calabresa). Ah, no frango colocamos o suco de meio limão.
  • Em uma wok ou frigideira grande coloque o bacon (vai soltando a gordura, não precisa usar óleo/azeite).
  • Em seguida coloque o coração de frango para fritar bem na gordura do bacon.
  • Logo após acrescente o frango, mexa um pouco.
  • Por fim acrescente a carne de gado e a calabresa. Grelhe bem as carnes.
  • Coloque o tomate, esmague bem, deixe cozinhar um pouco. 
  • Acrescente os pimentões cortados, a cenoura em cubos, as cebolas em meia lua e o alho picadinho.
  • Coloque o shoyo (mais ou menos 03 colheres, vá provando para não ficar muito salgado, pois o bacon e calabresa já tem sal e as carnes já foram temperadas)
  • Servimos com pão cacetinho, mostarda e queijo ralado.

Resultado:
  • Dificuldade: Média. Demora um pouco para cortar todos os ingredientes. E cuidado para não errar no ponto de alguns deles.
  • Tempo: 02 horas e meia
  • Sabor: muito sabor envolvido, a crocância dos legumes, o gosto intenso de cada carne e temperos.
  • Nota: 9,0




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