30/11/2014

Salada caprese com pesto de rúcula

Não é segredo que nós somos grandes fãs do programa Que Marravilha, do chef Claude Troisgros. Vimos ele ensinando a receita de uma salada e já corremos para comprar os ingredientes. Na receita original ele usou um belo filé de sardinha, e como não tinha na peixaria acabamos fazendo com outro peixe. Nesse caso o mais importante é a salada! Experimentem!

Ingredientes para o pesto:
  • castanha do pará (substituindo o pinoles)
  • queijo parmesão ralado
  • manjericão
  • alho picado
  • rúcula
  • azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Receita do pesto:
  • Não colocamos as quantidades na lista de ingredientes, pois vai muito do gosto. A única dica é que não colocar mais rúcula do que manjericão, pois ele tem que se destacar.
  • Simplesmente bater tudo no liquidificador até ficar com uma consistência pastosa

Ingredientes da salada:
  • tomates cereja (uma bandeja)
  • mozzarella de búfala mini bola (usamos uma por porção)
  • 1/2 cebola roxa fatiada fina
  • azeite extravirgem
  • vinagre balsâmico
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino em grão amassada (a gosto)
  • Folhas de manjericão (a gosto)

Receita da salada
  • Corte os tomates cerejas em dois e junte a cebola roxa
  • Tempere com o sal, pimenta, o balsâmico, as folhas de manjericão e o azeite
  • Amasse bem com as mãos e deixe marinar durante 20 minutos
  • Corte a mozzarella em fatias largas e junte com a salada.
  • Despeje o pesto sobre a salada e decore com majericão

Resultado:
  • Tempo: 20 minutos (de preparo)
  • Dificuldade: fácil
  • Sabor: combinação perfeita entre a salada e o pesto. Não é uma salada leve e não dá vontade de parar de comer.
  • Nota: 9

Nenhum comentário: