21/09/2014

Vieiras grelhadas com molho de bergamota e risoto de alho-poró e amêndoas



Bom, tanto foi a espera que conseguimos degustar as tais Vieiras. E nada melhor do que um jantarzinho para esperar a chegada do Pepê. Fiz uma busca de receitas na internet com Vieiras e acabei adaptando esta com risoto e molho de bergamota. E para acompanhar um vinho branco e espumante de sobremesa!


Ingredientes:
  • 01 dente de alho
  • 02 xícaras de arroz arbório
  • 01 xícara de vinho branco
  • 01 litro de caldo de legumes
  • 01 talo de alho-poró
  • 50gr de amêndoas laminadas
  • 50gr manteiga
  • 50gr queijo parmesão
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Azeite
  • 250gr de Vieiras frescas


Molho:
  • Suco de uma bergamota
  • 01 colher (sobremesa) mel
  • 01 colher (sopa) mostarda
  • 01 colher (sopa) vinagre (usei de arroz)
  • Pimenta do reino moída


Receita:
  • Refogue o alho no azeite (porção generosa).
  • Acrescente o arroz, mexa bem até envolver todos os grãos no azeite.
  • Coloque o vinho, mexa até evaporar.
  • Aos poucos acrescente o caldo de legumes e mexa bem.
  • Em uma frigideira coloque parte da manteiga e refogue as amêndoas e o alho-poró.
  • Encorpore esse refogado quase no final do risoto com a outra metade da manteiga. Vá colocando o caldo até ficar no ponto.
  • Por último coloque o parmesão ralado. E acerte o sal a gosto.
  • Depois que o risoto estiver pronto. Grelhe rapidamente as Vieiras (dos dois lados). E sirva em seguida, regada com o molho de bergamota (junte todos os ingredientes do molho e mexa bem).


Resultado:
  • Tempo: 50 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Sabor: As vieiras são bem saborosas e com ótima consistência. O molho deu um toque especial. E o risoto ficou com a crocância das amêndoas. 
  • Nota: 9,5

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