05/09/2010

Risoto de alho poró e cogumelos frescos

Esse risoto preparamos no sábado a noite para nossos amigos Alba e Érico (Porto). Na verdade eles foram nossas cobaias (:D). Pelo que sobrou na panela (nada!!!) imaginamos que o resultado tenha superado as expectativas. Acompanhado de um bom vinho verde branco Calamares. Delícia!!! Uma ótima noite de papo com amigos.

Ingredientes:

  • 04 colheres de cebola picadinha
  • 04 colheres de azeite
  • 60 ml de vinho branco
  • 02 xícaras de arroz arbório (nunca lave o arroz, o amido de milho que tem nele é que dá a liga durante o cozimento)
  • 06 xícaras de caldo de frango (na receita original fala-se em caldo de legumes, quem quiser utilizar)
  • 04 colheres de manteiga
  • 1 xícara de parmesão
  • 50 gr. alho poró (chama-se alho francês em Portugal)
  • 100 gr. cogumelo fresco
  • sal a gosto

Receita:

  • Refogue a cebola no azeite quente.
  • Acrescente o arroz e refogue para aderir bem o azeite.
  • Coloque o vinho branco e refogue mais um bucadinho.
  • Despeje aos poucos o caldo (usei dois tabletes de caldo de frango fervido em 06 xícaras de água), e mexa de vez em quando para não grudar.
  • Quando estiver quase seco, retire a panela do fogo e coloque a manteiga, o alho poró, o cogumelo e o parmesão. Mexa bem e sirva em seguida.

Resultado:

  • Tempo: 45 minutos
  • Dificuldade: fácil
  • Sabor: muito suave, cremoso, saboroso.
  • Nota: 9,0

2 comentários:

Unknown disse...

Oi,professor Marcelo a unica coisa que troquei nesta receita foi o parmesão gorgonzola mas garanto ficou nota 10.

Marcelo Pereira da Silva disse...

Legal Marcia! Se ficar bom qualquer troca é bem vinda. Obrigado pelo comentário!