21/11/2009

Spaghetti Tetrazzini

Ciao! Fizemos ontem uma receita do livro "A Itália de Jamie", de Jamie Oliver. É um espaguete com frango e cogumelos, e como somos fãs de cogumelos nada melhor do que uma receita desse tipo. Não é das mais fáceis, mas vale o esforço. Vinho: Filus Medrano Chardonnay 2009.

Ingredientes:
  • 30g de funghi secchi (na original é com porcini, mas é muuuuuito caro)
  • Azeite de oliva
  • 700g de sobre-coxa sem pele resfriada (corte em pedaços pequenos)
  • Sal e pimenta do reino moída
  • 2 dentes de alho, descascados e fatiados finamente
  • 150g de mix de cogumelos frescos (a receita pede 350g) lavados e rasgados
  • 200ml de vinho branco
  • 500g espaguete barilla N°5
  • 400g de creme de leite
  • 150g parmesão ralado
  • folhas de 1 ramo de manjericão
Receita
  • Ferva 150ml de água e coloque em uma tigela com os cogumelos secos (para hidratar durante uns 10 minutos)
  • Tempere o frango com sal e pimenta
  • Numa panela grande, fogo médio, coloque um pouco do azeite e coloque o frango temperado
  • Mexa até ficar douradinho e com uma boa consistência
  • Enquanto isso, em outra panela cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem (nesse caso, 8 minutos)
  • Tire o cogumelo hidratado da água e coloque na panela com o frango
  • Junte também na panela os cogumelos frescos e o alho
  • Logo em seguida, coloque o vinho e a água onde estavam os cogumelos hidratados
  • Coloque em fogo baixo e vá mexendo até evaporar o vinho e parte da água
  • Experimente o frango para sentir o tempero e a consistência
  • Quando estiver no ponto adicione o creme de leite, suba o fogo e quanto começar a borbulhar desligue o fogo
  • Tempere o molho com sal e pimenta
  • Adicione o manjericão, 3/4 do parmesão e misture bem
  • Depois de escorrer o espaguete, misture o molho e coloque em uma assadeira refratária
  • Polvilhe mais parmesão por cima e leve ao forno à 250°C
  • Quanto o queijo estiver dourado, a parte de cima estiver secando ou o molho estiver borbulhando pode tirar do forno e servir
Resultado
  • Tempo: 60 minutos
  • Dificuldade: difícil
  • Sabor: só erramos no tempero final do molho, poderia ter colocado mais sal e pimenta pois o creme de leite tira um pouco desse sabor. Mas ficou muito bom, leve e os cogumelos não ficaram enjoativos
  • Nota: 9

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