28/05/2021

Rigatone All'arrabiata (Paola Carosella)


Gostamos de assistir as diversas receitas dela, e dessa vez reproduzimos uma massa do seu maravilhoso canal Paola Carosella. É quente e exuberante no quesito pimenta. Fique à vontade para colocar mais pimenta, caso consiga :) . Sirva seu vinho e aproveita essa massa no inverno ou vá correndo pra cozinha agora, é fácil, prática e rápida.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa Rigatone ou Penne Rigate
  • 400g Passata de tomate
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes no nosso caso)
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Manjericão (receita da Paola é com salsinha)
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

  • Coloque uma boa quantidade de azeite de oliva na frigideira (sem aquecer muito) e adicione as pimentas dedo de moça e calabresa, fogo baixo para não deixar o azeite queimar. 
  • Quando perceber que mudou um pouco de cor (pimenta), coloque as lâminas de alho e quando estiver translúcido acrescente a passata e um pouquinho de água.
  • Tempere com sal.
  • Cozinhe a massa conforme instruções do pacote.
  • Acrescente a manteiga e manjericão na hora que juntar a massa ao molho.
  • Rale o queijo na hora de servir a massa.

Resultado

  • Tempo: 40 minutos
  • Dificuldade: média
  • Sabor: Picante na medida certa e um ótimo molho vermelho.
  • Nota: 9

Um comentário:

luisfranz disse...

Sempre top as receitas que aparecem aqui no blog!!