23/12/2018

Frango Dermott 2


Refizemos a primeira receita do blog! Quase dez anos depois encontramos o livro "Cozinha Extraordinária" que contém a receita original. É um livro canadense e antigo, então alguns ingredientes foram adaptados. Mesmo assim acho que chegamos bem perto do resultado esperado. Agradecemos aos cobaias amigos que degustaram essa maravilha.

Ingredientes:
  • 4 peitos de frango sem osso e sem pele
  • Cream cheese
  • 80g Carpaccio de salmão defumado
  • 2 ovos
  • Meia xícara de leite
  • Uma xícara de farinha de trigo
  • Uma xícara de farinha de rosca
  • Óleo pra fritar
  • Papel manteiga
  • Arroz branco (faça do seu jeito)
  • Uma xícara de geleia de framboesa
  • 1/3 de xícara de calda de cereja
  • Uma xícara de vinho tinto seco
  • Suco de um limão taiti
  • Um pouco de cachaça
  • Duas colheres de maizena
  • Um maço de aspargos
  • Dois dentes de alho picado
  • Manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Flor de sal
  • Pimenta do reino
Receita:
  • Abra e bata os peitos de frango para deixá-los mais finos e espalhados; pique o salmão defumado e misture no cream cheese; Estique cada peito de frango em cima de cada folha de papel manteiga, coloque o cream cheese com salmão para rechear; daí vem a parte difícil, tem que enrolar com cuidado o frango pra deixar apertado de uma forma que não fique muito grande nem perca o recheio; depois enrole o papel manteiga em volta de cada um e ponha no freezer por 30 min.
  • Enquanto isso prepare os ingredientes para empanar: quebre os ovos em um prato fundo com o leite; ponha a farinha de rosca em um prato; a farinha de trigo em outro prato; o óleo em uma frigideira como se fosse fritar um bife; 
  • Depois dos 30 minutos tire do freezer o frango, tire o papel e coloque um de cada vez no prato com a farinha de trigo; passe eles ali e cubra com a farinha; depois passe pela mistura de leite com ovo e já jogue no prato com a farinha de rosca; passe bastante farinha de rosca em volta deles;
  • Esquente o óleo para fritar na frigideira; coloque cuidadosamente o frango ali; essa fritura é rápida então fique controlando e vá virando para que frite de todos os lados; logo que dourar e estiver bonitinho tire dali e coloque em uma forma tipo assadeira
  • Forno a 180° mais ou menos por 35 min. No nosso caso, depois de um tempo escorreu um pouco do recheio, mas é normal;
  • Prepare o molho agridoce: em uma panela pequena coloque a geleia, a calda, o vinho, o limão e a cachaça. Fogo baixo e vá mexendo. Dissolva a maizena em quatro colheres de água e adicione no molho. Ele vai engrossar rapidamente, então quando estiver num ponto interessante desligue o fogo e experimente. Tempere com pimenta do reino apenas.
  • Prepare os aspargos: simplesmente limpe os aspargos e frite eles na manteiga junto ao alho. Para empratar corte ao meio.
  • Retire o frango do forno e corte em fatias médias; coloque-as sobre o molho agridoce no prato.
  • Decore o prato com os aspargos e arroz, se preferir
Resultado:
  • Tempo de preparo: quase 2 horas (mas só de forno e freezer foi mais de 1h).
  • Dificuldade: média (acho que o mais difícil é enrolar direito).
  • Sabor: a primeira versão já foi boa, mas essa com o os ingredientes certos ficou melhor ainda.
  • Nota: 9

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