03/03/2017

Risoto de Cogumelo, Brie e Parma



Saudades de um bom risoto. Resolvemos misturar alguns ingredientes e "Abracadabra" o encantamento aconteceu :D
Para acompanhar essa tentativa de delícia, degustamos o Espumante Garibaldi Brut Rosé. 
 
Ingredientes:
  • 01 cebola picadinha
  • Manteiga (q.b.)
  • Azeite
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 02 Tabletes de Caldo de Costela (em +- 1 litro de água fervente)
  • 300g cogumelo Paris
  • Shoyu (q.b)
  • 100g queijo Brie
  • 100g presunto Parma
  • Parmesão ralado (q.b.)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo:
  • Aqueça um pouco de manteiga e azeite e frite a cebola.
  • Acrescente o arroz arbóreo e mexa um pouco.
  • Adicione aos poucos o caldo e mexa sempre.
  • Enquanto isso, em outro frigideira aqueça um pouco de manteiga e azeite, o cogumelo cortado em o4 partes, um pouco de Shoyu, sal e pimenta. Deixe fritar até caramelizar um pouco. Reserve.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o cogumelo, misture bem.
  • Junte o queijo Brie e mais um pedacinho de manteiga para dar um brilho. E desligue o fogo.
  • Rasgue o presunto Parma e mexa. Sirva com Parmesão ralado.
 
Resultado:
  • Dificuldade: fácil
  • Tempo: 50 minutos
  • Sabor: apesar de não ter pedaços de carne, tem um sabor mais forte (devido ao caldo de costela) que os outros risotos apresentados no Blog. O cogumelo fica "caramelado" combinando com a cremosidade do Brie e a textura do Parma.
  • Nota: 9,5
 

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