Salve, salve! E vamos de receita nova! Mais uma vez me rendi ao Jack, e sua cozinha maravilhosa. Como sou fã do entrecot, adorei a ideia dessa versão francesa do nobre corte. A carne em si e as batatas fritas não tem segredo nenhum. Toda a magia está no molho. Vamos lá mes amis!
Ingredientes:
- 250g de Entrecôte
- 200ml de creme de leite fresco
- 150g de fígado de frango
- 2 dentes de alho picado
- 1 punhado de tomilho
- 1/2 cebola cortada brunoise (cubinhos)
- 1 punhado de cebolinha (a original é com salsinha, mas a Mumu não come de jeito nenhum!)
- 2 colheres de mostarda dijon
- 1 cálice de vinho branco
Modo de Preparo caldo:
- Em uma panela pequena, coloque o vinho, a cebola, o alho, o fígado de frango, o tomilho e sal.
- Esquente em fogo baixo até reduzir o vinho pela metade. Cuidado, eu errei aqui. Coloquei vinho demais e não esperei o suficiente. Precisa ficar um caldinho espesso. Reserve.
Modo de preparo molho:
- Em uma panela em fogo baixo, misture a mostarda dijon com o creme de leite até fique homogêneo.
- Entre com o caldo (coado) e misture bem. Quando o molho engrossar, desligue o fogo e reserve. Esse é o ponto mais importante, o ponto do molho (cuidado para não ficar aguado).
Modo de preparo Carne:
- Corte o entrecot em bifes grossos (2 ou 3 dedos);
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino preta e lambuze com azeite;
- Frite em uma frigideira bem quente, deixando 3 minutos de cada lado.
Resultado
- Dificuldade: média. Considerando que dá para errar um pouco no molho e que usamos batatas fritas congeladas.
- Tempo: 30 minutos (se fizer tudo certinho)
- Sabor: a impressão é de que a cada garfada da carne com o molho a gente sente mais os sabores que tem ali.
- Nota: 9,0
Nenhum comentário:
Postar um comentário