12/07/2015

L'Entrecôte

Salve, salve! E vamos de receita nova! Mais uma vez me rendi ao Jack, e sua cozinha maravilhosa. Como sou fã do entrecot, adorei a ideia dessa versão francesa do nobre corte. A carne em si e as batatas fritas não tem segredo nenhum. Toda a magia está no molho. Vamos lá mes amis!

Ingredientes:

  • 250g de Entrecôte
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 150g de fígado de frango
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 punhado de tomilho
  • 1/2 cebola cortada brunoise (cubinhos)
  • 1 punhado de cebolinha (a original é com salsinha, mas a Mumu não come de jeito nenhum!)
  • 2 colheres de mostarda dijon
  • 1 cálice de vinho branco


Modo de Preparo caldo:

  • Em uma panela pequena, coloque o vinho, a cebola, o alho, o fígado de frango, o tomilho e sal. 
  • Esquente em fogo baixo até reduzir o vinho pela metade. Cuidado, eu errei aqui. Coloquei vinho demais e não esperei o suficiente. Precisa ficar um caldinho espesso. Reserve. 


Modo de preparo molho:

  • Em uma panela em fogo baixo, misture a mostarda dijon com o creme de leite até fique homogêneo. 
  • Entre com o caldo (coado) e misture bem. Quando o molho engrossar, desligue o fogo e reserve. Esse é o ponto mais importante, o ponto do molho (cuidado para não ficar aguado).


Modo de preparo Carne:

  • Corte o entrecot em bifes grossos (2 ou 3 dedos);
  • Tempere a carne com sal e pimenta do reino preta e lambuze com azeite;
  • Frite em uma frigideira bem quente, deixando 3 minutos de cada lado. 


Resultado

  • Dificuldade: média. Considerando que dá para errar um pouco no molho e que usamos batatas fritas congeladas.
  • Tempo: 30 minutos (se fizer tudo certinho)
  • Sabor: a impressão é de que a cada garfada da carne com o molho a gente sente mais os sabores que tem ali.
  • Nota: 9,0


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