Olá! Ora pois ... depois de muito sentir desejo de comer Bacalhau, fui me aventurar na cozinha. O Pepê me ajudou nessa tentativa de uma comidinha portuguesa, com certeza. E não é que ficou bom?!? Os portugueses que nos aguardem, hehehe. Usei a receita do Rodrigo Hilbert como base (Bacalhau-ao-forno-com-batatas-e-azeitonas-pretas) e incrementei com a ideia de outras receitas que achei na internet, como exemplo Chef Taico.
Ingredientes:
- 800gr de Lombo de Bacalhau Dessalgado (compramos da marca Reymar)
- 06 batatas médias
- 01 cebola roxa grande
- Azeitona preta a gosto
- 400ml de azeite
- Manteiga a gosto
- 01 abobrinha
- Tomate cereja a gosto
- Ferva um litro de água. Coloque as postas de bacalhau na água quente e aguarde uns 04 minutos, as postas já vão estar se abrindo.
- Em um refratário coloque o azeite e deixe as postas (que já passaram pela água quente) banhando neste azeite enquanto termina os demais ingredientes. Vá regando o azeite por cima das postas.
- Cozinhe as batatas na mesma água que passou o bacalhau, por volta de 10 minutos. Não pode desmanchar, pois ainda irá no forno.
- Escorra as batatas e coloque no refratário junto com as postas e o azeite.
- Acrescente as azeitonas e leve ao forno por 20 minutos.
- Enquanto isso, corte a cebola em fatias meia-lua e salteie no azeite e manteiga com alecrim, por último coloque os tomates para saltear também.
- Retire o bacalhau do forno, espalhe a cebola e leve por mais 5 minutos ao forno. Sirva em seguida.
- A abobrinha cortei em rodelas, coloquei azeite e um pouco de sal e deixei no forno durante o processo do bacalhau.
- Dificuldade: fácil
- Tempo: 1 hora
- Sabor: bacalhau saboroso e macio, combinado com a crocância da cebola e o adocicado do tomate
- Nota: 10!
2 comentários:
Bom dia,
é com enorme orgulho que vejo que conhece a nossa marca de bacalhau, Reymar, em nome da Soguima, produtor português deste produto quero desde já agradecer a confiança depositada em nós!
Aproveito para lhe perguntar se esta tudo correndo bem com os nossos produtos? Necessitam de algum esclarecimento? Alguma duvida não hesite em contactar-nos , faremos tudo o que tiver ao nosso alcance.
Despeço me com os maiores comprimentos
Daniel Guimarães
danielguimaraes@soguima.com
Boa noite Daniel,
Gostamos dos produtos da Reymar, além do Bacalhau, compramos o bolinho com bacalhau.
Temos o Blog, pois queremos compartilhar com os amigos as comidas que gostamos. E quando os ingrediente são bons, o divulgamos com o maior prazer.
Obrigada pelo contato.
Postar um comentário