04/12/2011

Janta Presente

Postagem diferente hoje! Ontem fizemos uma janta para o meu tio Ronaldo, que foi dedicada à ele por conta de seu aniversário. Eu e Mumu já estamos ficando craques na arte de utilizar a cozinha alheia hehehe. Então se você tiver interesse em fazer uma janta de Pepê&Mumu em sua casa é só nos avisar! Bom, vamos à receita de hoje: de entrada Verrine de tomate seco com ricota (adaptada do blog Cozinha Festeira), Risoto ao brie, parma e rúcula (adaptado do Que Marravilha) e de sobremesa Verrine de chocolate branco com leite de coco e frutas vermelhas (adaptado das Receitas GNT). Vamos lá!



Ingredientes entrada:
  • 1 vidro de tomate seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 ricota
  • 1 pacotinho de azeitonas fatiadas
  • 1 alho poró
  • Azeite de oliva
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta
Receita entrada
  • Bata no liquidificador ou mixer os tomates secos e
    o creme de leite. Colocamos todo o óleo que vem no vidro de tomates junto, OK?
  • Corte a ricota em cubos pequenos
  • Corte o alho poró em tirinhas bem finas
  • Polvilhe as tirinhas com a farinha e tempere com sal e pimenta
  • Frite no azeite de oliva até começar a ficar marrom
  • Monte numa taça ou copo baixo como aparece na foto



Ingredientes Risoto
  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 caldos de frango dissolvidos em água fervente (mais ou menos um litro)
  • 3/4 de um tablete de manteiga
  • 300g de queijo brie (usamos o Polenghi)
  • 60g de presunto parma (essa parte dói no bolso!)
  • 1 maço de rúcula
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Receita do Risoto
  • Picar o presunto e o queijo brie (se possível, tire a casca do queijo pois ela dá um amarguinho no sabor do risoto)
  • Fritar a cebola no azeite de oliva
  • Colocar o arroz aos poucos e ir mexendo sempre! Sempre!
  • Depois de uns 5 minutos coloque o vinho e espere evaporar o álcool
  • Vá colocando conchadas do caldo de frango aos poucos e mexendo sempre
  • Verifique o ponto do arroz, tem que ser al dente
  • Diminua o fogo e adicione o queijo, a manteiga e o presunto parma
  • Depois de incorporar esses ingredientes, desligue o fogo e coloque a rúcula
  • Opcional: para acompanhar fizemos uns escalopes de alcatra, com farinha de trigo, sal e pimenta fritos na manteiga. Sobrou um pouco do alho poró da entrada, então juntamos com os escalopes.

Atenção! Não temos foto da sobremesa. Se quiser ter uma idéia de aparência vá nesse link
    Ingredientes da sobremesa
    • 500ml de leite de coco
    • 500g de chocolate branco
    • 1 pote de geléia de frutas vermelhas (usamos de framboesa)
    Receita da sobremesa
    • Derreter o chocolate branco no microondas
    • Adicionar o leite de coco e mais um tempinho no microondas
    • Mexer bem até espessar
    • Na receita original não falava em geladeira, mas acreditamos que vale a pena deixar uma noite inteira na geladeira para ficar menos líquido
    • Sirva em taças ou copinhos e adicione a geléia e raspas de chocolate branco por cima
    Resultado
    • Tempo: no total, levamos 1 hora e meia
    • Dificuldade: a montagem das verrines requer uma atenção especial, mas é tranquilo. Quanto ao risoto, a parte mais crítica pode ser o ponto do arroz
    • Sabor: Teve um leve amargo no risoto por conta da casca do brie, mas nada que comprometesse. No geral todos aprovaram a janta
    • Nota: 10 para entrada, 9,5 para o risoto e 8 para a sobremesa

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