04/09/2009

Bruschetta de camarão

Mais uma receita de última hora. Mais uma bruschetta. Não tem como ficar ruim esse negócio, sempre dá um bom resultado. Para tomar com sangria então... Recheio nesses pães!

Ingredientes:
  • Baguete ou mini-baguete (prefiro o mini)
  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta ou do reino
  • Camarão
  • Tomate
  • Maionese
  • Catchup
  • Salsa e outros temperos
  • Queijo gruyere
  • Rúcula
Receita
  • Prepare os pães: corte em diagonal, passe um pouco de azeite e pimenta dos dois lados. Coloque no forno médio.
  • Prepare o molho: corte os tomates ao meio e separe o miolo deles e um recipiente. Nesses miolos adicione maionese, catchup, um pouquinho de azeite de oliva, salsa e temperos (à gosto) e misture bem.
  • Os tomates podem ser cortados em tiras, fica bonito e fácil para colocar nos pães
  • Prepare os camarões: frite o camarão no azeite e deixe ele bem corado. (tempere do seu jeito)
  • Retire os pães depois de alguns minutos e rapidamente coloque fatias finas do queijo sobre eles (o calor do pão já vai derretendo o queijo)
  • Após, distribua sobre o queijo o molho, o camarão e as tiras de tomate
  • Coloque as bruschettas mais um pouco no forno para aquecer os recheios
  • Retire as bruschettas, coloque algumas folhas de rúcula por cima e sirva
Resultado
  • Tempo: 20 minutos
  • Dificuldade: média
  • Sabor: o pão fica crocante, e quanto maior a qualidade do recheio melhor
  • Nota: 9,5

Um comentário:

luisfranz disse...

Bah!!! Tinha que colocar a história completa dessa aventura gastronômica.
Na verdade, nesse dia o que se fez foi um laboratório de receitas de bruschettas.

Abração,

FRANZ