04/04/2009

Batata da Gê


A receita de hoje veio de uma grande amiga nossa, a Geraldina. A salada que acompanha foi um improviso para dar mais cor e constraste com o sabor da batata. Mudando de assunto, vimos ontem o filme Ratatouile sobre um ratinho cozinheiro. Muito legal, recomendamos.

Ingredientes:
  • Para a massa
  • Batatas: umas 15 pequenas ou 6 grandes
  • 2 ovos
  • Meio copo de leite em pó
  • Recheio: usamos frango desfiado, queijo provolone, cream cheese e tomate
  • Para a salada
  • Alface americana
  • Alface roxa
  • Tomate italiano
  • Queijo provolone
  • Molho para salada Hellmanns sabor cebola dourada e orégano (edição limitada, uma delícia)

Receita

  • Cozinhe as batatas sem casca e já cortadinas em pedaços médios
  • Depois esmague as batatas criando um purê
  • Coloque os dois ovos e começe a mexer
  • Vá adicionando o leite em pó
  • Aos poucos ela vai se tornar uma massa mais consistente
  • Polvilhe as mãos com farinha de trigo para não grudar e faça bolas médias com a massa criada
  • Molde um furo para o recheio
  • Coloque o recheio no furo e continue enrolando para fechar bem (usamos cada um dos recheios separadamente em cada bolinho)
  • Polvilhe uma forma com farinha de trigo, coloque ali os bolinhos e leve ao forno médio até dourar
  • Enquanto isso prepare a salada
  • Rague as folhas dos dois tipos de alface e coloque em uma saladeira
  • Corte os tomates em pedaços (usamos um cortador de polpa para dar aquele efeito de circulo que aparece na foto)
  • Corte o queijo em cubos (faça um formato diferente do normal)
  • Misture camadas de alface e dos outros ingredientes na saladeira
  • Retire os bolinhos do forno e sirva como na foto

Resultado

  • Tempo de preparo: 1 hora (demora um pouco para fazer os bolinhos e ainda tem o tempo do forno)
  • Dificuldade: média
  • Sabor: a salada ficou ótima, os bolinhos ficaram com um consistência e recheios muito bons mas talvez seja interessante colocar um pouco de sal na massa
  • Nota: 7,5

Um comentário:

FRANZ disse...

Estão se puxando, heim!!!
Esse prato tá bom de comer com os olhos.
Abração,

FRANZ