E no finalzinho do ano veio uma das receitas mais surpreendentes que já fizemos, os Dadinhos de Tapioca do chef Rodrigo Mocotó. Essa não é só para ficar olhando e desejando, tem que fazer em casa MESMO! Fizemos num contexto de comidas de boteco e agradou demais os convidados. Também vale a pena ver a versão do Mohamed que dá várias dicas. O molho foi de improviso, mas a receita dos dadinhos já é sagrada: uma parte de tapioca, uma parte e meia de queijo coalho e duas partes de leite.
Ingredientes:
500g de tapioca granulada (não é a tapioca que se usa normalmente e não tem em qualquer mercado)
750g de queijo coalho ralado (só retirar os palitos e ralar fino)
1 litro de leite integral
Filme plástico
Óleo para fritar
Para o molho: geléia de framboesa, vinagre balsâmico, molho de alho, pimenta e pouco sal.
Receita:
Coloque filme plástico em uma forma pequena (a mistura tem que ficar com dois dedos de altura).
Num bowl grande misture a tapioca e o queijo. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
Aqueça o leite até ferver e despeje na mistura.
Mexa sem parar (usamos fouet) até absorver todo o leite e ficar com uma consistência firme, mas ainda líquida.
Despeje na forma, espalhe e aperte com uma colher para deixar uniforme. Cubra com mais filme plástico.
Deixe uma hora descansando, depois leve à geladeira por duas horas no mínimo.
Depois retire sobre uma tábua e corte em dadinho de dois dedos.
Frite em óleo quente, 5 ou 6 apenas por vez, até ficarem dourados.
Para o molho:
Misture os ingredientes e dose as quantidades conforme o seu gosto e quantidade que queira servir
Misture os ingredientes e dose as quantidades conforme o seu gosto e quantidade que queira servir
Resultado:
Tempo: considerando tudo leva mais de três horas, mas a maior parte é de espera.
Dificuldade: fácil, apenas cuidar na mistura e na hora de espalhar na forma. Tem que ser rápido.
Sabor: crocante por fora, macio por dentro e impossível de parar de comer.
Nota: 10 com louvor!
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