Mais uma receita antiga do blog que refizemos! Agora com mais detalhes e com uma foto mais bonita. Aproveitando o camarão de Rio Grande, uma boa pedida para o verão.
Ingredientes:
- 1kg Camarão limpo e lavado com um pouco de limão e temperado com sal e pimenta
- Azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 litro de leite
- 1 xícara de provolone ralado
- 50g de parmesão ralado
- 1/4 de xícara de gorgonzola
- 1 copo de requeijão
- Roux (2 colheres de manteiga + 2 colheres de farinha de trigo, no fogo baixo até soltar um aroma de biscoito)
- 1 vidro de palmito
- 1/3 de creme de leite fresco (usamos NATA)
- Cebolinha verde
Receita:
- Saltear o camarão em frigideira com azeite (aos poucos para não acumular água) e reserve.
- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, após adicione o leite.
- Quando começar a ferver, baixe o fogo, e adicione o provolone, parmesão, gorgonzola e requeijão, mexendo para dissolver.
- Com o queijo todo derretido, acrescente o roux (serve para engrossar), mexa bem e deixe no fogo até ficar numa consistência mais cremosa.
- Adicione o palmito, o creme de leite e o camarão.
- Acrescentamos a cebolinha verde no final para dar cor e sabor. E se necessário, sal e pimenta preta moída na hora.
- Servimos com arroz branco.
Resultado:
- Tempo: demora um pouco para preparar os ingredientes e, principalmente, o cozimento por causa do leite, acho que no total deu uns 45 min.
- Dificuldade: a princípio não tem nada de difícil nessa receita. Tem que ficar de olho nos cozimentos e ir mexendo.
- Sabor: o camarão combina com o molho de queijos. Mas atenção! Não é uma receita muito leve, e talvez seja mais recomendada para o inverno.
- Nota: 9
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