17/02/2019

Camarão aos queijos e palmito


Mais uma receita antiga do blog que refizemos! Agora com mais detalhes e com uma foto mais bonita. Aproveitando o camarão de Rio Grande, uma boa pedida para o verão.

Ingredientes:
  • 1kg Camarão limpo e lavado com um pouco de limão e temperado com sal e pimenta
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de provolone ralado
  • 50g de parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de gorgonzola
  • 1 copo de requeijão
  • Roux (2 colheres de manteiga + 2 colheres de farinha de trigo, no fogo baixo até soltar um aroma de biscoito)
  • 1 vidro de palmito
  • 1/3 de creme de leite fresco (usamos NATA)
  • Cebolinha verde

Receita:
  • Saltear o camarão em frigideira com azeite (aos poucos para não acumular água) e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, após adicione o leite.
  • Quando começar a ferver, baixe o fogo, e adicione o provolone, parmesão, gorgonzola e requeijão, mexendo para dissolver.
  • Com o queijo todo derretido, acrescente o roux (serve para engrossar), mexa bem e deixe no fogo até ficar numa consistência mais cremosa.
  • Adicione o palmito, o creme de leite e o camarão.
  • Acrescentamos a cebolinha verde no final para dar cor e sabor. E se necessário, sal e pimenta preta moída na hora.
  • Servimos com arroz branco. 

Resultado:
  • Tempo: demora um pouco para preparar os ingredientes e, principalmente, o cozimento por causa do leite, acho que no total deu uns 45 min.
  • Dificuldade: a princípio não tem nada de difícil nessa receita. Tem que ficar de olho nos cozimentos e ir mexendo.
  • Sabor: o camarão combina com o molho de queijos. Mas atenção! Não é uma receita muito leve, e talvez seja mais recomendada para o inverno.
  • Nota: 9

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