Refizemos a primeira receita do blog! Quase dez anos depois encontramos o livro "Cozinha Extraordinária" que contém a receita original. É um livro canadense e antigo, então alguns ingredientes foram adaptados. Mesmo assim acho que chegamos bem perto do resultado esperado. Agradecemos aos cobaias amigos que degustaram essa maravilha.
Ingredientes:
- 4 peitos de frango sem osso e sem pele
- Cream cheese
- 80g Carpaccio de salmão defumado
- 2 ovos
- Meia xícara de leite
- Uma xícara de farinha de trigo
- Uma xícara de farinha de rosca
- Óleo pra fritar
- Papel manteiga
- Arroz branco (faça do seu jeito)
- Uma xícara de geleia de framboesa
- 1/3 de xícara de calda de cereja
- Uma xícara de vinho tinto seco
- Suco de um limão taiti
- Um pouco de cachaça
- Duas colheres de maizena
- Um maço de aspargos
- Dois dentes de alho picado
- Manteiga
- Azeite de oliva
- Sal
- Flor de sal
- Pimenta do reino
Receita:
- Abra e bata os peitos de frango para deixá-los mais finos e espalhados; pique o salmão defumado e misture no cream cheese; Estique cada peito de frango em cima de cada folha de papel manteiga, coloque o cream cheese com salmão para rechear; daí vem a parte difícil, tem que enrolar com cuidado o frango pra deixar apertado de uma forma que não fique muito grande nem perca o recheio; depois enrole o papel manteiga em volta de cada um e ponha no freezer por 30 min.
- Enquanto isso prepare os ingredientes para empanar: quebre os ovos em um prato fundo com o leite; ponha a farinha de rosca em um prato; a farinha de trigo em outro prato; o óleo em uma frigideira como se fosse fritar um bife;
- Depois dos 30 minutos tire do freezer o frango, tire o papel e coloque um de cada vez no prato com a farinha de trigo; passe eles ali e cubra com a farinha; depois passe pela mistura de leite com ovo e já jogue no prato com a farinha de rosca; passe bastante farinha de rosca em volta deles;
- Esquente o óleo para fritar na frigideira; coloque cuidadosamente o frango ali; essa fritura é rápida então fique controlando e vá virando para que frite de todos os lados; logo que dourar e estiver bonitinho tire dali e coloque em uma forma tipo assadeira
- Forno a 180° mais ou menos por 35 min. No nosso caso, depois de um tempo escorreu um pouco do recheio, mas é normal;
- Prepare o molho agridoce: em uma panela pequena coloque a geleia, a calda, o vinho, o limão e a cachaça. Fogo baixo e vá mexendo. Dissolva a maizena em quatro colheres de água e adicione no molho. Ele vai engrossar rapidamente, então quando estiver num ponto interessante desligue o fogo e experimente. Tempere com pimenta do reino apenas.
- Prepare os aspargos: simplesmente limpe os aspargos e frite eles na manteiga junto ao alho. Para empratar corte ao meio.
- Retire o frango do forno e corte em fatias médias; coloque-as sobre o molho agridoce no prato.
- Decore o prato com os aspargos e arroz, se preferir
Resultado:
- Tempo de preparo: quase 2 horas (mas só de forno e freezer foi mais de 1h).
- Dificuldade: média (acho que o mais difícil é enrolar direito).
- Sabor: a primeira versão já foi boa, mas essa com o os ingredientes certos ficou melhor ainda.
- Nota: 9
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