05/05/2012

Risoto de queijo brie com pimenta biquinho


Então tá, depois do Bacalhau estamos de volta com mais um risoto. Achamos essa receita no blog Sem Pressa que é de uma gaúcha de Porto Alegre, nossa conterrânea. Acho que já falamos desse vinho antes, mas não custa repetir: para usar na receita e apreciar durante a janta recomendamos o Etchart Privado. Mãos no risoto!

Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola roxa
  • 100ml de vinho branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra em pó
  • 125g de queijo brie em cubos
  • 3 colheres (sopa) de pimenta biquinho
  • 2  colheres (sopa) de manteiga
  • 1  colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes (tablete)
  • Folhas de manjericão
Receita
  • Coloque a manteiga e o azeite em uma panela e frite a cebola em fogo médio até ficar transparente
  • Junte o açafrão e o alho e frite mais um pouco, logo após junte o arroz e mexa sempre
  • 1 minuto depois junte o vinho e vá mexendo até reduzir
  • Daí começa a hidratação do arroz através do caldo, que deve ser adicionado aos poucos conforme for secando
  • Mais ou menos 10 minutos depois, adicione as pimentas, continue com a hidratação e mexa até chegar no ponto al dente do arroz
  • Desligue o fogo, uma pitada de sal (corrigir), o queijo brie, o manjericão e a manteiga (1 colher cheia)
  • Misture bem e tampe a panela durante 3 minutos
  • Sirva logo em seguida
  • A carne, no caso, foi apenas um filé de entrecot frito na manteiga e shoyo (no final) com um pouco da cebola roxa da receita
Resultado
  • Tempo: 30 minutos, sendo que a maior parte é preparação
  • Dificuldade: a mesma de qualquer risoto
  • Sabor: a grande diferença é o açafrão e a combinação entre o brie e as pimentas biquinho, vale a pena experimentar
  • Nota: 9



Um comentário:

Juliana disse...

Que legal que vocês gostaram da receita e fizeram! É uma combinação diferente, não é? Se a nota foi 9, é porque foi provado e aprovado! Obrigada por visitarem o blog, sejam sempre bem vindos! Um beijão, Ju