Olha que coisinha mais lindinha que eu achei :) Não pessoal, não é bem uma receita. É mais uma experiência que tivemos com o trio Nilson-Mônica-Isaque (Imbituba/SC) e a convidada especial deles: a Lagosta!! Pesquisei algumas receitas e vídeos sobre o assunto e fiz minha primeira tentativa. O resultado foi bem interessante. A carne ficou com uma boa textura e um sabor bem intenso. Ficou curioso? Aí vai o relato!
Pega a lagosta do jeitinho que está na foto e coloca numa panela grande. Enche com água e uma porção de sal e taca no fogo alto por uns 30 minutos. Passado esse tempo ficou assim:
Daí vem a parte divertida! Pegue uma faca bem afiada, um cutelo ou um machado porque a casca é dura. Separe a cauda do corpo e corte a cauda no plano sagital. Separe a carne da casca e retire também a veia de fel, que é uma tripinha branca que passa bem no meio do bicho. Não vou dar mais detalhes pra não estragar a brincadeira, mas tentem tirar o máximo de carne da lagosta. Se ficar em dúvida se é comestível ou não, ponham fora! Lave um pouco a carne boa e frite com manteiga e alho. Simples assim. A foto não ficou bonita, mas garanto que estava bom. Até a próxima!
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