Então tá, depois do Bacalhau estamos de volta com mais um risoto. Achamos essa receita no blog Sem Pressa que é de uma gaúcha de Porto Alegre, nossa conterrânea. Acho que já falamos desse vinho antes, mas não custa repetir: para usar na receita e apreciar durante a janta recomendamos o Etchart Privado. Mãos no risoto!
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola roxa
- 100ml de vinho branco
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de açafrão da terra em pó
- 125g de queijo brie em cubos
- 3 colheres (sopa) de pimenta biquinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 litro de caldo de legumes (tablete)
- Folhas de manjericão
- Coloque a manteiga e o azeite em uma panela e frite a cebola em fogo médio até ficar transparente
- Junte o açafrão e o alho e frite mais um pouco, logo após junte o arroz e mexa sempre
- 1 minuto depois junte o vinho e vá mexendo até reduzir
- Daí começa a hidratação do arroz através do caldo, que deve ser adicionado aos poucos conforme for secando
- Mais ou menos 10 minutos depois, adicione as pimentas, continue com a hidratação e mexa até chegar no ponto al dente do arroz
- Desligue o fogo, uma pitada de sal (corrigir), o queijo brie, o manjericão e a manteiga (1 colher cheia)
- Misture bem e tampe a panela durante 3 minutos
- Sirva logo em seguida
- A carne, no caso, foi apenas um filé de entrecot frito na manteiga e shoyo (no final) com um pouco da cebola roxa da receita
- Tempo: 30 minutos, sendo que a maior parte é preparação
- Dificuldade: a mesma de qualquer risoto
- Sabor: a grande diferença é o açafrão e a combinação entre o brie e as pimentas biquinho, vale a pena experimentar
- Nota: 9
Um comentário:
Que legal que vocês gostaram da receita e fizeram! É uma combinação diferente, não é? Se a nota foi 9, é porque foi provado e aprovado! Obrigada por visitarem o blog, sejam sempre bem vindos! Um beijão, Ju
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