14/02/2009

Inauguração

É com grande prazer que eu escrevo o primeiro post dessa página que a tempos pretendia criar. Vou contar como se iniciou essa história. Quando criança nunca tive uma ligação forte com comida, me alimentava só porque precisava ou porque minha mãe mandava. Mas com os (poucos) anos e experiências adquiridos fui desenvolvendo uma grande curiosidade pelo assunto. Mas não era qualquer comida não, o que eu gostava mesmo era de ver na TV aqueles programas de alta gastronomia. Um dos primeiros, se me lembro bem, foi o Frugal Gourmet. Era um velho chef americano com ares de vovô que apresentava receitas bem diferentes das receitas da minha mãe. E isso me fascinava. Eu tinha vontade não só de experimentar aqueles pratos cheios de elegância, mas também de meter a mão na massa e ser capaz de fazer os meus próprios pratos. Gostava até daqueles longos comerciais que passavam de madrugada e vendiam aparelhos para cortar, picar, descascar, etc... Depois de um tempo sem muito contato com o assunto me voltou o gosto pelos programas de culinária. Acho que um deles (precursor de quase todos que tem hoje) foi o programa do Olivier Anquier, ao qual fui ver no teatro ano passado. Mas isso é história para outro post. Resumindo, hoje em dia se tem coisas bem mais elaboradas como Mesa pra Dois, Menu Confiança, Hells kitchen, Diário de Oliver, Receitas de Nigela entre outros. A diferença é que agora eu comecei a colocar em prática todos esses anos de ensinamentos. Nessa página, eu e minha linda Mumu, vamos apresentar para vocês as receitas que foram feitas com direito a fotos, descrição detalhada de ingredientes, processos, mancadas e o principal: a percepção do sabor de cada prato. Convido a todos que visitem nosso site, mandem sugestões, críticas ou elogios. Obrigado pela atenção! Até o próximo post! Abraço do Pepê

Um comentário:

Carol Liel disse...

Mazzzaaa!!! Sabemos do teu interesse pela culinária, mas ñ sabia como tinha surgido... muito legal!!! :)
Parabéns pelo blog!! Com certeza vou copiar as receitas!!

Mas, qdo vão abrir o "Restaurante Pepê e Mumu"!? rsrs

Beijos