14/02/2009

Frango Dermott


Primeira receita do blog! Fizemos essa ontem no almoço, vale a pena experimentar. Vamos lá?

  • Ingredientes:
    2 peitos de frango sem osso e sem pele
    Cream cheese (usamos sabor salmão, mas tem outros)
    1 ovo
    Leite
    Farinha de trigo
    Farinha de rosca (usamos comum, mas com a temperada deve ficar bom)
    Azeite pra fritar
    Molho agridoce (usamos pronto, Uncle Ben's ou coisa parecida)
    Papel manteiga
    Arroz branco (faça do seu jeito)
    Azeitonas recheadas
    Tomate
    Batata palha

  • Receita:
    1. Prepare os ingredientes: corte as azeitonas em rodelas; pique o tomate em cubinhos; quebre o ovo em uma xícara com 1/3 de leite; ponha a farinha de rosca em um prato; a farinha de trigo em outro prato; o azeite em uma frigideira como se fosse fritar um bife; bata nos peitos de frango para deixá-lo mais fino e espalhado
    2. Estique os peitos de frango, um em cima de cada folha de papel manteiga; em cima de um coloque cream cheese e azeitonas fatiadas; em cima do outro coloque cream cheese e o tomate picado; daí vem a parte difícil, tem que enrolar com cuidado o frango pra deixar apertado de uma forma que não fique muito grande nem perca o recheio; depois enrole o papel manteiga em volta de cada um e ponha no freezer por 30 min.
    3. Depois desse tempo tire do freezer, tire o papel e coloque um de cada vez no prato com a farinha de trigo; passe eles ali e cubra com a farinha; depois despeje a mistura de leite com ovo em um prato ou pote; passe os frangos ali e já jogue no prato com a farinha de rosca; passe bastante farinha de rosca em volta deles
    4.Esquente o azeite para fritar na frigideira; coloque cuidadosamente o frango ali; essa fritura é rápida então fique controlando e vá virando para que frite de todos os lados; logo que dourar e estiver bonitinho tire dali e coloque em uma forma tipo assadeira (se estiver untada com azeite e farinha de trigo melhor pra não grudar)
    5. Os dois frangos recheados na assadeira; coloque no forno a 180° mais ou menos por 35 min. No nosso caso, depois de um tempo escorreu um pouco do recheio, mas acho que é normal
    6. Prepare o arroz e o molho agridoce (deve ter instruções na embalagem), quando prontos monte o prato (ver foto)
    7. Depois dos 35 min. retire do forno; coloque em um prato e corte os enrolados de frango em fatias médias; coloque-as sobre o molho agridoce no prato
    8. Decore o prato com algumas batatas palha por cima e com as azeitonas fatiadas. E tá pronto gurizada!!!
  • Resultado:
    Tempo de preparo: quase 2 horas (mas só de forno e freezer foi mais de 1h)
    Dificuldade: média (acho que o mais difícil é enrolar direito)
    Sabor: a combinação do sabor do frango (crocante por fora e derretido por dentro) com o molho agridoce é muito boa
    Nota: 8

Nenhum comentário: