Temos poucas receitas doces aqui no blog, mas não deixamos passar essa: Tarte Tatin! A famosa torta de maçã francesa. Seguimos a receita do casal franco-brasileiro mais simpático de todos, o Olá Brasil! Poucos ingredientes e muito sabor. Uma delícia daquelas!
Ingredientes:
- Farinha de trigo
- Água gelada
- Sal
- 9 maçãs fugi (depende do tamanho da fôrma)
- Açúcar demerara
- Manteiga
Preparação:
- Junte 250g de farinha (2 xícaras), 125g de manteiga e 1 pitada de sal, em um bowl.
- Vá esmagando, com as mãos, até ficar com uma consistência de farofa.
- Abra um buraco no meio dessa mistura, coloque a água gelada (1/4 de xícara) e continue misturando bem até desgrudar tudo.
- Depois sove levemente a massa sobre uma superfície, enrole em plástico filme e leve à geladeira (enquanto prepara o recheio).
- Para o recheio: Em uma fôrma redonda, distribua no fundo a manteiga em quadradinhos, o açúcar (fina camada) e as maçãs (descasque e corte em 4 partes). Faça duas camadas de maçã, a do fundo com a partes arredondadas para baixo e a de cima ao contrário.
- Leve a fôrma no fogo baixo por 30 minutos para caramelizar.
- Tire a massa da geladeira e abra com um rolo até ficar maior que a fôrma.
- Tire a fôrma do fogo e cubra com a massa, virando as bordas para dentro.
- Leve ao forno 250° C por mais 30 minutos.
- Deixe esfriar um pouco para desenformar e vire sobre um prato.
- Sirva com sorvete.
Resultado:
- Tempo: 2 horas
- Dificuldade: mais fácil do que parece
- Sabor: excelente, a textura e o sabor da maçã ficam incríveis.
- Nota: 10
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