Essa receita chamou atenção pela forma diferente de fazer o fricassê. Reproduzimos a receita do canal do Mohamad Hindi. É clássica, saborosa e com ingredientes que combinam muitooo! Aproveite um pouco do vinho da receita para ir degustando enquanto prepara essa delícia!
Ingredientes:
- 03 Coxa e sobrecoxa de frango com pele e osso
- Sal e Pimenta-do-reino preta a gosto
- Azeite
- Manteiga
- Farinha de trigo
- 01 Cebola
- Tomilho
- 200gr Cogumelos Paris e 200gr Portobello
- Vinho branco seco
- Creme de leite fresco
- Cebolinha verde
- Ervilhas congeladas
- Raspas de limão siciliano
Preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta. Passe o frango na farinha de trigo (nos dois lados) e tire o excesso.
- Em uma panela mais alta, fogo médio, coloque um fio de azeite e uma quantidade generosa de manteiga.
- Coloque o frango com o lado da pele pra baixo, deixe fritar e vire.
- Reserve o frango. E na mesma gordura coloque os cogumelos para dourar. Depois que tostar um pouco coloque a cebola.
- Volte o frango com a pele para cima pra panela, coloque o vinho branco até chegar próximo da pele do frango (não cobrir a pele).
- Acrescente o tomilho (se tiver mais ervas melhor).
- Deixe reduzir por 15 a 20 minutos.
- Tire o tomilho.
- Coloque o creme de leite até chegar próximo da pele do frango (igual o vinho), acrescente um pouquinho de sal e deixe reduzir um pouco. Sempre que for mexer, mexa com delicadeza para não cobrir a pele do frango.
- Coloque a ervilha e cozinhe mais um minutinho.
- Finalize com a cebolinha verde.
- Monte o seu prato e coloque as raspas de limão siciliano por cima.
Resultado:
- Tempo: 90 minutos
- Dificuldade: média
- Sabor: Aromático e sabor suave.
- Nota: 10
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