Mais uma receita com a famosa Mandioquinha, também conhecida como Batata Baroa!
Uma delícia para esse inverno! Aquece e levanta a galera! :)
Vamos nessa! Inspirado no Sal de Flor!!!
Rende muito, podem fazer para congelar. Essa rendeu para umas 8 pessoas.
- 1 kg e meio de mandioquinha (Batata Baroa)
- 1 cebola e meia picada
- 03 colheres de manteiga
- 03 xícaras de água
- 05 xícaras de leite integral
- 01 cubo de caldo de legumes esfarelado
- 1 caixa de creme de leite
- 01 potinho (150g) cream cheese
- Pimenta do reino a gosto
- Sal
- Azeite
- 03 dentes de alho picadinhos
- 300g de calabresa defumada ralada ou picadinha
- 250g queijo mussarela
- Na panela, grande, coloque a manteiga, quando derreter acrescente a cebola para refogar.
- Coloque toda a mandioquinha descascada e picada, mexa bem.
- Acrescente a água, o leite e o tablete de caldo de legumes. Deixe ferver em fogo médio.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o cream cheese, pimenta do reino e sal.
- Bata no liquidificador aos poucos e reserve.
- Na panela coloque o azeite e o alho, deixe dourar e acrescente a calabresa, refogue.
- Adicione a mussarela e mexa em fogo baixo.
- Tempo: 1 hora e meia
- Dificuldade: média
- Sabor: a consistência e o sabor da mandioquinha dão um toque leve e que combina com qualquer carne.
- Nota: 10!!!
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