Depois do Aligot vem outro purê famoso e que tínhamos curiosidade de fazer, o purê de mandioquinha. Mais uma vez recorremos aos cobaias amigos Franz e Fofa para provar essa primeira tentativa de delícia. Pegue seu vinho e venha conosco para Receitas a Dois.
Ingredientes:
- 1Kg de camarão limpo
- Aspargos
- 1/2 Kg de mandioquinha
- Manteiga
- Creme de leite
- Queijo minas padrão ralado (200g)
- Noz moscada ralada
- Sal, pimenta do reino
- Azeite de oliva
- Raspas de limão siciliano
Preparo:
- Descasque e cozinhe as mandioquinhas em água fervente com sal por 15 minutos, ou até ficar bem macia
- Esmague tipo purê passando por uma peneira metálica (mesma técnica do aligot)
- Em uma panela, coloque o purê de mandioquinha, uma colher de manteiga, duas colheres de creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e, por último, o queijo ralado. Esses ingredientes devem ser colocados aos poucos e sempre mexendo o purê em fogo baixo até fica liso
- Disponha os aspargos limpos e sem o talo branco em uma forma com azeite, sal, pimenta, raspas de limão e leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 8 minutos
- O camarão é só temperar com sal, pimenta e raspas de limão e passar na frigideira. A dica é passar rápido na frigideira, em geral usamos pouquíssimo azeite ou nada. O ponto deve ser macio, apenas com uma corzinha.
- Disponha os camarões sobre o purê e coloque os aspargos ao lado. Para finalizar, algumas castanhas de caju moídas por cima e flor de sal se necessário.
Resultado:
- Tempo: 60 minutos
- Dificuldade: médio
- Sabor: achamos bem equilibrado essa combinação, e o sabor da mandioquinha é diferente e interessante.
- Nota: 9,0
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