25/11/2018

Croque monsieur e croque madame


Monsieur! Madame! Tentamos o lanche francês mais famoso e o resultado ficou bom pra caramba. Obviamente tem muitas versões diferentes, mas a que a gente usou veio do canal do divertido Alexis Olá Brasil.

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 1/2 lata de creme de leite 
  • Presunto em fatias
  • 120g de queijo ementhal ralado (dá pra substituir por Parmesão com mozarela)
  • Manteiga
  • Sal e pimenta do reino
  • Ovos (Croque madame)


Modo de preparo

  • Num bowl, misture o queijo e o creme de leite. Tempere com um pouco de sal e bastante pimenta do reino
  • Frite na manteiga apenas um dos lados de duas fatias de pão (a base dos sanduíches)
  • Com o lado frito para baixo, preencha o pão com a mistura do queijo e uma fatia de presunto
  • Coloque outra fatia de pão para fechar o sanduíche e coloque sobre ela o restante do queijo (adicionamos um pouco de parmesão ralado por cima)
  • Leve ao forno à 180° por uns 10 minutos. O ideal é ter um gratinador ou forno elétrico que possibilite algo parecido. Vá cuidando o aspecto do queijo, que deve estar derretido e um pouco tostado. Retire do forno quando estiver suficiente.
  • Para o croque madame frite um ovo, tempere e coloque sobre o sanduíche.

Resultados

  • Dificuldade: fácil, mas tem que cuidar para não deixar o pão seco demais ou torrar
  • Tempo: 20 minutos ao total
  • Sabor: bem interessante, mistura o crocante do pão com o cremoso do queijo. É um bom lanche e se possível deve ser acompanhando de salada.
  • Nota: 8,5



2 comentários:

luisfranz disse...

Que foto top!! Parece ter ficado bem bom!!

Sandra Bissoni disse...

É muito bom!!!!