01/09/2018

Risoto de linguiça com gorgonzola, cebola caramelizada e pimentão assado


Gostamos tanto de pimentão vermelho assado que fui procurar alguma receita de risoto que casasse com esse sabor. Procurei algumas inspirações e a que chegou mais próxima foi uma receita do site Bom Gourmet. Claro que fiz algumas mudanças. Fica muito saboroso! Vale a pena!

Ingredientes:

  • 01 alho poró
  • 01 cebola branca 
  • Manteiga
  • Azeite
  • Caldo de legumes
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 2 linguiças Ruppenthal Picada Café
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 100g Queijo gorgonzola
  • 100g Queijo parmesão
  • Sal e pimenta


Modo de preparo:

  • Asse os pimentões no forno a 180 graus por +- 20 min. Reserve.
  • Corte a cebola branca em meia lua, refogue com um pouco de manteiga e um pouco de açúcar para ficar caramelizada. Reserve.
  • Retire a pele da linguiça, "esfarele-a" e frite-a lentamente. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça um pouco de manteiga com azeite e refogue o alho poró (cortado em rodelas).
  • Acrescente o arroz, mexa bem e, em seguida, coloque o vinho branco. 
  • Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos. 
  • Quando o arroz estiver quase ao ponto acrescente metade da linguiça. 
  • Finalize o risoto com manteiga e os queijos gorgonzola e parmesão.
  • Acerte o sal e a pimenta, no final.
  • Monte o prato com o risoto, o restante da linguiça, a cebola caramelizada e o pimentão.


Resultado:

  • Dificuldade: média
  • Tempo: 01 hora
  • Sabor: mistura fantástica dos sabores.
  • Nota: 9,5


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