Gostamos tanto de pimentão vermelho assado que fui procurar alguma receita de risoto que casasse com esse sabor. Procurei algumas inspirações e a que chegou mais próxima foi uma receita do site Bom Gourmet. Claro que fiz algumas mudanças. Fica muito saboroso! Vale a pena!
Ingredientes:
- 01 alho poró
- 01 cebola branca
- Manteiga
- Azeite
- Caldo de legumes
- 100 ml de vinho branco
- 2 xícaras de arroz arbório
- 2 linguiças Ruppenthal Picada Café
- 1 pimentão vermelho grande
- 100g Queijo gorgonzola
- 100g Queijo parmesão
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Asse os pimentões no forno a 180 graus por +- 20 min. Reserve.
- Corte a cebola branca em meia lua, refogue com um pouco de manteiga e um pouco de açúcar para ficar caramelizada. Reserve.
- Retire a pele da linguiça, "esfarele-a" e frite-a lentamente. Reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de manteiga com azeite e refogue o alho poró (cortado em rodelas).
- Acrescente o arroz, mexa bem e, em seguida, coloque o vinho branco.
- Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos.
- Quando o arroz estiver quase ao ponto acrescente metade da linguiça.
- Finalize o risoto com manteiga e os queijos gorgonzola e parmesão.
- Acerte o sal e a pimenta, no final.
- Monte o prato com o risoto, o restante da linguiça, a cebola caramelizada e o pimentão.
Resultado:
- Dificuldade: média
- Tempo: 01 hora
- Sabor: mistura fantástica dos sabores.
- Nota: 9,5
Nenhum comentário:
Postar um comentário