Receitinha de inverno. Um creme pra aquecer o coração dos apaixonados...
Ingredientes:
- 1 couve-flor média.
- Leite integral ou semi (meio litro).
- 4 colheres de sopa de manteiga.
- 4 colheres (de sopa rasa) de farinha de trigo.
- 1 cebola média bem picada.
- 1 litro de caldo (inventei um na hora: água, alho, cebola, bacon, temperos diversos) e deixa ferver bem.
- 1 caixinha de creme de leite.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Bacon.
- Cebolete.
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor em água com sal até que estejam bem macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme.
- Nesse momento, pegue a couve-flor cozida e misture ao creme. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.
- Acrescente o caldo, ferva novamente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco para bater no liquidificador.
- Leve novamente para panela, acerte o sal e pimenta, adicione o creme de leite e misture bem.
- Frite o bacon para colocar em cima do creme. A cebolete também é para colocar em cima do creme e fica uma delícia.
Resultado:
Dificuldade: média
Tempo: 50 minutos
Sabor:fica leve, saboroso e contrasta bem com o bacon
Nota: 9,0
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