Bacalhau, uma relação de amor com a comida e com as lembranças da nossa querida Portugal. E essa receita é clássica! Vamos fazer essa viagem apreciando um bom vinho Latitud 33º Malbec. Anota aí!!
Ingredientes:
- 500g Bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 Cebola grande
- 5 dentes de Alho
- 500g de Batata
- Sal e Pimenta a gosto
- Leite para cozinhar o bacalhau
- Cebolinha
- Azeite (muitooo)
- 2 Ovos cozidos
- Azeitona portuguesa (muitasss)
Modo de preparo:
- Cozinhe o Bacalhau no leite por +- 20 minutos. Coe e Reserve.
- Coloque a batata em pedaços ou rodelas para cozinhar. Deixe al dente, pois ainda irá para o forno.
- Refogue a cebola e o alho com bastante azeite, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe os ovos, descasque e pique (rodelas ou bem picadinhos, ao seu gosto).
- Pode escorrer a batata e misturar ao refogado.
- Em um refratário (que possa ir ao forno), faça camadas: bacalhau (lembre que é para tirar do leite), as batatas com o refogado, azeitonas e um temperinho a mais, regado com muito azeite. Repita as camadas.
- Leve ao forno por 20 minutos. Retire e coloque os ovos e a cebolinha verde. Deixe por mais 20 minutos ou até dourar.
Resultado:
- Dificuldade: médio, pois tem vários processos.
- Tempo: 1h e 30 minutos
- Sabor: Ficou um prato equilibrado e suave. Claro que quanto mais bacalhau melhor! Tínhamos meio quilo, mas dá pra colocar mais nessa proporção dos ingredientes.
- Nota: 9
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