Bom, tanto foi a espera que conseguimos degustar as tais Vieiras. E nada melhor do que um jantarzinho para esperar a chegada do Pepê. Fiz uma busca de receitas na internet com Vieiras e acabei adaptando esta com risoto e molho de bergamota. E para acompanhar um vinho branco e espumante de sobremesa!
Ingredientes:
- 01 dente de alho
- 02 xícaras de arroz arbório
- 01 xícara de vinho branco
- 01 litro de caldo de legumes
- 01 talo de alho-poró
- 50gr de amêndoas laminadas
- 50gr manteiga
- 50gr queijo parmesão
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite
- 250gr de Vieiras frescas
Molho:
- Suco de uma bergamota
- 01 colher (sobremesa) mel
- 01 colher (sopa) mostarda
- 01 colher (sopa) vinagre (usei de arroz)
- Pimenta do reino moída
Receita:
- Refogue o alho no azeite (porção generosa).
- Acrescente o arroz, mexa bem até envolver todos os grãos no azeite.
- Coloque o vinho, mexa até evaporar.
- Aos poucos acrescente o caldo de legumes e mexa bem.
- Em uma frigideira coloque parte da manteiga e refogue as amêndoas e o alho-poró.
- Encorpore esse refogado quase no final do risoto com a outra metade da manteiga. Vá colocando o caldo até ficar no ponto.
- Por último coloque o parmesão ralado. E acerte o sal a gosto.
- Depois que o risoto estiver pronto. Grelhe rapidamente as Vieiras (dos dois lados). E sirva em seguida, regada com o molho de bergamota (junte todos os ingredientes do molho e mexa bem).
Resultado:
- Tempo: 50 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Sabor: As vieiras são bem saborosas e com ótima consistência. O molho deu um toque especial. E o risoto ficou com a crocância das amêndoas.
- Nota: 9,5
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