Não é segredo que nós somos grandes fãs do programa Que Marravilha, do chef Claude Troisgros. Vimos ele ensinando a receita de uma salada e já corremos para comprar os ingredientes. Na receita original ele usou um belo filé de sardinha, e como não tinha na peixaria acabamos fazendo com outro peixe. Nesse caso o mais importante é a salada! Experimentem!
Ingredientes para o pesto:
- castanha do pará (substituindo o pinoles)
- queijo parmesão ralado
- manjericão
- alho picado
- rúcula
- azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Receita do pesto:
- Não colocamos as quantidades na lista de ingredientes, pois vai muito do gosto. A única dica é que não colocar mais rúcula do que manjericão, pois ele tem que se destacar.
- Simplesmente bater tudo no liquidificador até ficar com uma consistência pastosa
- tomates cereja (uma bandeja)
- mozzarella de búfala mini bola (usamos uma por porção)
- 1/2 cebola roxa fatiada fina
- azeite extravirgem
- vinagre balsâmico
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino em grão amassada (a gosto)
- Folhas de manjericão (a gosto)
Receita da salada
- Corte os tomates cerejas em dois e junte a cebola roxa
- Tempere com o sal, pimenta, o balsâmico, as folhas de manjericão e o azeite
- Amasse bem com as mãos e deixe marinar durante 20 minutos
- Corte a mozzarella em fatias largas e junte com a salada.
- Despeje o pesto sobre a salada e decore com majericão
Resultado:
- Tempo: 20 minutos (de preparo)
- Dificuldade: fácil
- Sabor: combinação perfeita entre a salada e o pesto. Não é uma salada leve e não dá vontade de parar de comer.
- Nota: 9
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