Bom pessoal, essa é mais uma receita do Curso de Culinária sobre Risotos da La Gourmandise. Dessa fez tivemos como "cobaias" a nossa profe de Pilates Rosane e o Richard - amigo de infância do Pepê. Foi uma noite muito agradável e com direito a Prosecco e vinhos. Chega de papo e vamos a receita, tchê!
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz para risoto (dessa vez resolvemos experimentar o Carnaroli)
- 1 cebola média picadinha
- 1 cálice de espumante (pode ser o vinho branco)
- 70g de manteiga
- 500g de camarões
- 150g de damasco turco
- 150g de queijo Brie
- Caldo de legumes quanto baste (+- 1 litro e meio)
- 3 colheres de creme de leite (nata)
- Sal e pimenta a gosto
Receita:
- Refogue a cebola, o arroz e o damasco na manteiga.
- Coloque o espumante e mexa até secar.
- Vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo sempreeee.
- Sele o camarão separadamente (coloque aos poucos para "tostar" - pegar um gosto de "caramelização", é o que dá o gosto no camarão segundo Claude Troisgros). E junte ao risoto.
- Corrija o tempero com sal e pimenta.
- Junte o queijo Brie cortado em pedações médios.
- Finalize com o creme de leite e um toque de manteiga.
Resultado:
- Tempo: 40 minutos
- Dificuldade: fácil
- Sabor: A combinação de damasco e queijo Brie deu um toque muito especial ao camarão que ficou macio e suculento.
- Nota: 9,5
Nenhum comentário:
Postar um comentário