Essa é mais uma das receitas que vimos no canal GNT: programa Cozinha Prática, de Rita Lobo. Ela mostra umas receitas bem interessantes de uma forma simpática e simples. A tapenade é na verdade uma pasta de azeitonas para comer com pão, mas resolvemos fazer uma massa com essa ideia. E o resultado não decepcionou nem um pouquinho. Ótima receita para aqueles momentos light ou quando queremos dar uma trégua para as carnes. Testem em casa, vale a pena!
Ingredientes:
- azeitonas verdes sem caroço (200g, aproximadamente)
- alcaparras (50g, aproximadamente)
- 6 nozes descascadas
- 1 dente de alho
- suco de meio limão
- folhas de manjericão
- shoyo
- azeite de oliva
- 250g de penne rigate
- Lave as azeitonas e alcaparras em água corrente (esquecemos disso e o sal passou um pouco do ponto)
- Coloque a massa para cozinhar conforme o tempo no pacote (água e sal)
- Pique as azeitonas e alcaparras em pedaços cada vez menores, depois vá adicionando e picando o alho, as nozes e as folhas de manjericão
- Em uma tigela adicione o suco de limao, o shoyo e o azeite e misture. Corrija o azeite se necessário.
- Escorra a massa, misture a tapenade e leve novamente ao fogo por alguns segundos para incorporar
- Sirva!
- Tempo: 20 minutos
- Dificuldade: fácil
- Sabor: achamos que poderia ficar leve demais, mas não. Fica uma boa massa, na medida para qualquer fome.
- Nota: 9,0
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