Esse risoto preparamos no sábado a noite para nossos amigos Alba e Érico (Porto). Na verdade eles foram nossas cobaias (:D). Pelo que sobrou na panela (nada!!!) imaginamos que o resultado tenha superado as expectativas. Acompanhado de um bom vinho verde branco Calamares. Delícia!!! Uma ótima noite de papo com amigos.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 04 colheres de cebola picadinha
- 04 colheres de azeite
- 60 ml de vinho branco
- 02 xícaras de arroz arbório (nunca lave o arroz, o amido de milho que tem nele é que dá a liga durante o cozimento)
- 06 xícaras de caldo de frango (na receita original fala-se em caldo de legumes, quem quiser utilizar)
- 04 colheres de manteiga
- 1 xícara de parmesão
- 50 gr. alho poró (chama-se alho francês em Portugal)
- 100 gr. cogumelo fresco
- sal a gosto
- Refogue a cebola no azeite quente.
- Acrescente o arroz e refogue para aderir bem o azeite.
- Coloque o vinho branco e refogue mais um bucadinho.
- Despeje aos poucos o caldo (usei dois tabletes de caldo de frango fervido em 06 xícaras de água), e mexa de vez em quando para não grudar.
- Quando estiver quase seco, retire a panela do fogo e coloque a manteiga, o alho poró, o cogumelo e o parmesão. Mexa bem e sirva em seguida.
- Tempo: 45 minutos
- Dificuldade: fácil
- Sabor: muito suave, cremoso, saboroso.
- Nota: 9,0
2 comentários:
Oi,professor Marcelo a unica coisa que troquei nesta receita foi o parmesão gorgonzola mas garanto ficou nota 10.
Legal Marcia! Se ficar bom qualquer troca é bem vinda. Obrigado pelo comentário!
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