23/10/2010

Fritada de Mussarela de Búfala

Voltando depois de algum tempo sem postar receitas. Essa a gente pegou do Capital Gourmet do Terra (http://terratv.terra.com.br/videos/Especiais/Mulher/Culinaria/4557-311082/Fritada-de-mussarela-de-bufala.htm). Basicamente seguimos todas as dicas do chef e aí está! Fritada de Mussarela de Búfala. Falta pouco para nossa volta, a próxima receita é direto de Porto Alegre! Um abraço do Pepê e bom apetite!

Ingredientes:
  • Mussarela de búfala (2 bolas) em fatias grossas
  • Fatias de pão de sanduíche
  • 2 ovos
  • Leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta
Receita:
  • Prepare um prato raso com a farinha de trigo e outro com a farinha de rosca.
  • Em um prato fundo ou pote, misture os 2 ovos e um pouco de leite (para não embolotar, segundo o chef)
  • Tempere com sal e pimenta as fatias da mussarela
  • Corte círculos nas fatias de pão, utilizando um cortador redondo ou um copo com a boca bem larga.
  • Junte dois cículos de pão em volta de cada fatia de mussarela e tente moldar com as mãos para criar um bolinho
  • Um a um, passe os bolinhos no ovo, na farinha de trigo, volte para o ovo e termine na farinha de rosca. Essa é a parte mais importante da receita, pois é o que vai determinar se a casca vai ficar crocante e conseguir manter a mussarela lá dentro.
  • Com os bolinhos prontos, frite-os em óleo bem quente tentando cobrir todo ele para não precisar ficar virando.
  • Sirva quente com uma saladinha
Resultado:
  • Tempo: a preparação do bolinho pode levar uns 15min, mas no geral é rápido.
  • Dificuldade: novamente, a dificuldade está na montagem do bolinho
  • Sabor: se acertar o ponto fica uma delícia, com a casca de pão crocante e o queijo derretido lá dentro.
  • Nota: 9
PS: Normalmente só colocamos uma foto da receita, mas abaixo segue um close para mostrar como deve ficar a aparência da casca de pão.



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