Finalmente uma postagem após o nosso retorno ao Brasil! É uma receita que ensaiamos ainda em Portugal e deixou saudade. Recomendamos ela para aqueles dias em que dá uma vontade de comer uma boa carne com uma boa cerveja bem gelada. O risoto também ficou muito bom, mas quem preferir algo mais leve pode trocar por um risoto de cogumelos e alho poró. Nosso muito obrigado para aqueles que nos acompanharam durante a trip na Europa. Esperamos poder voltar lá mais vezes e postar mais curiosidades. Grande abraço de Pepê&Mumu.
Ingredientes (4 pessoas):
Bife
- 7 bifes de entrecot
- 100g de manteiga
- 2 dentes de alho picado
- 4 folhas de louro
- 1 col. peq. de pó de café
- 2 col. peq. de mostarda (de boa qualidade)
- 200ml de cerveja pilsen
- 3 gemas
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta
- 500g de arroz arbóreo
- 300g de cogumelos frescos
- 250g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva
- 3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 50g de manteiga
Bife
- Temperar os bifes com sal e pimenta
- Misturar e bater um pouco o creme de leite com as gemas, reservar
- Fritar os bifes em um pouco de manteiga, reservar
- Na frigideira onde se fritou os bifes, fogo baixo, colocar o alho e 100g de manteiga até dourar
- Adicionar o louro, a mostarda, e mais um pouco de manteiga se precisar, mexer bem
- Adicionar a cerveja e o pó de café, mexer, e esperar reduzir (evaporar o álcool, uns 5min)
- Desligue o fogo, adicione a mistura de creme de leite com gemas e misture bem
- Coloque os bifes nessa mistura e leve novamente ao fogo para esquentar antes de servir
- Em uma panela, azeite, cebola e alho, fritar até dourar
- Adicionar o bacon, mexer, e depois os cogumelos
- Colocar o arroz e um pouco do caldo de legumes, continue mexendo
- Aos poucos vá adicionando o caldo
- Coloque a manteiga e vá verificando a consistência do arroz, até ficar "al dente"
- Tempo: 1 hora pra fazer tudo
- Dificuldade: médio, pois tem muitos ingredientes
- Sabor: para alguns, essa receita pode parecer um tanto pesada. Mas quanto ao sabor não tem erro. Fica bom mesmo
- Nota: 9
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