Bom, tentamos fazer um bacalhau a la portuguesa. Como foi a primeira vez não ficou 100%, mas pode-se dizer que estava apetitoso.
Ingredientes:
- 02 postas de bacalhau
- 03 Batatas médias
- 01 cebola média
- 01 tomate grande
- 02 dentes de alho
- 01 folha de louro
- 150ml de vinho branco
- 200ml de azeite
- sal, pimenta e colorau a gosto
Receita:
- Corte as cebolas em rodelas.
- Corte os alhos em lâminas.
- Corte o tomate em rodelas.
- Corte as batatas em gomos e tempere com sal, pimenta e colorau (se não tiver o colorau, coloque outro tempero a seu gosto).
- Num tabuleiro (prato refratário) coloque ao fundo metade das cebolas, do alho, do tomate e o louro.
- Faça uma camada com as postas do bacalhau e coloque as batatas (que estavam lá "curtindo" no tempero) em volta.
- Coloque a outra metade das cebolas, do alho, do tomate e regue com o vinho e o azeite.
- De vez em quando vire as batatas e regue com o próprio molho.
- Fogo 170º e leva em torno de 50 minutos. Bom, a receita que peguei falava em 4 postas para 50 min., eu acabei me passando e esses minutos foram demais para minhas duas "postinhas", que ficaram um "bucadinho" secas. Caso coloquem mais postas, acrescentem mais ingredientes e se quiserem fica bom colocar pimento (pimentão) também.
- Tempo: 1 hora
- Dificuldade: média
- Sabor: o tempero realça bem com o vinho e o azeite. O tomate, cebola e batatas ficam bem saborosas. Realmente só deveria ter deixado menos tempo no fogo. Dica: quando for virar as batatas já dá uma olhadinha no bacalhau.
- Nota: 7,5
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