12/07/2010

Filé de frango a parmegiana


Hummmm, essa foi uma invensão das boas. Pegamos uma receita e adaptamos com "sucrilhos português". Logo vocês entenderão!!! hehe. E claro, acompanhado de uma salada e um bom vinho verde da Tasca.

Ingredientes:
  • 06 filés de frango
  • 02 alhos
  • 04 colheres de maionese
  • 2 xícaras de farinha de rosca (aí que entra nosso sucrilhos. Compramos algo "genérico", mais barato e com a marca do supermercado, hehe. Não gostamos muito, pois não vem com açúcar. Por ser um cereal de milho, aproveitamos como farinha. Esmagamos bem e usamos no lugar da farinha de rosca). Fica aí a dica!!!
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200gr de mussarela
  • Sal, pimenta, orégano e óleo para untar.

Receita:
  • Estique um pouco os filés. Tempere com sal, alho picadinho e pimenta.
  • Passe na maionese. Não precisa exagerar, é só para dar uma "meladinha".
  • Logo em seguida passe na farinha de cereal de milho.
  • Unte a assadeira com óleo e coloque os filés para assar por mais ou menos 30 minutos.
  • Retire do forno e coloque o queijo mussarela por cima, em seguida o molho (não cheguei a usar a lata toda, depende do gosto de cada um. Ah, e ainda cortei um tomate mais maduro para colocar junto) e o orégano.
  • Leve ao forno novamente para gratinar.

Resultado:
  • Tempo: 1 hora
  • Dificuldade: fácil
  • Sabor: o cereal fica crocante, a maionese dá a maciez e o molho com o queijo dá o toque final. Muito saboroso!!!
  • Nota: 9,0

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