23/02/2010

Espaguete à Bolonhesa


Bom, está mais do que na hora de iniciarmos o Ano aqui no Blog. Então fizemos uma receita na praia, bem descansados. Voltamos do carnaval, passado na Serra Gaúcha (Bento, Garibaldi), e trouxemos várias coisinhas gostosas. Acompanhado de um belo e saboroso vinho branco: Malvasia de Cândia da Vinícola Dom Laurindo.


Ingredientes:

  • 1/2 Kg de espaguete (massa fresca da Casa das Massas - que trouxemos do Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves/RS)
  • Molho Básico de tomate (trouxemos um molho especial da Serra, puro tomate com um pouco de sal para conservar) usamos algumas colheres até acertar o ponto.
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de shoyo
  • 1/2 Kg de guisado (carne moída)
  • Azeite para refogar e sal a gosto
  • Queijo (direto da casa dos colonos)

Receita:

  • Coloque o azeite na panela e aqueça, junte a cebola e o alho e refogue.
  • Acrescente a carne moída e refogue levemente.
  • Dissolva o caldo de carne em uma xícara de água quente e coloque na panela.
  • Acrescente o shoyo, mexa e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
  • Coloque o sal conforme ache necessário e acrescente o molho de tomate aos poucos.
  • Deixe cozinhar por mais ou menos uns 15 minutos para ficar com o gostinho bem apurado dos ingredientes e engrossar o molho.
  • O espaguete cozinhe (tempo conforme instrução) em bastante água e um toque de sal.
  • Cubra com o molho e coloque um queijo raladinho na hora.
  • Nossa decoração foram com as uvas que trouxemos da Serra (são docinhas e sem semente), foram colhidas na hora, fomos embaixo dos parreirais. Foi maravilhoso!!!

Resultado

  • Tempo: 45 minutos
  • Dificuldade: fácil
  • Sabor: Delícia, sabor bem concentrado de cada ingrediente.
  • Nota: 9,5

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