Ingredientes:
- 30g de funghi secchi (na original é com porcini, mas é muuuuuito caro)
- Azeite de oliva
- 700g de sobre-coxa sem pele resfriada (corte em pedaços pequenos)
- Sal e pimenta do reino moída
- 2 dentes de alho, descascados e fatiados finamente
- 150g de mix de cogumelos frescos (a receita pede 350g) lavados e rasgados
- 200ml de vinho branco
- 500g espaguete barilla N°5
- 400g de creme de leite
- 150g parmesão ralado
- folhas de 1 ramo de manjericão
- Ferva 150ml de água e coloque em uma tigela com os cogumelos secos (para hidratar durante uns 10 minutos)
- Tempere o frango com sal e pimenta
- Numa panela grande, fogo médio, coloque um pouco do azeite e coloque o frango temperado
- Mexa até ficar douradinho e com uma boa consistência
- Enquanto isso, em outra panela cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem (nesse caso, 8 minutos)
- Tire o cogumelo hidratado da água e coloque na panela com o frango
- Junte também na panela os cogumelos frescos e o alho
- Logo em seguida, coloque o vinho e a água onde estavam os cogumelos hidratados
- Coloque em fogo baixo e vá mexendo até evaporar o vinho e parte da água
- Experimente o frango para sentir o tempero e a consistência
- Quando estiver no ponto adicione o creme de leite, suba o fogo e quanto começar a borbulhar desligue o fogo
- Tempere o molho com sal e pimenta
- Adicione o manjericão, 3/4 do parmesão e misture bem
- Depois de escorrer o espaguete, misture o molho e coloque em uma assadeira refratária
- Polvilhe mais parmesão por cima e leve ao forno à 250°C
- Quanto o queijo estiver dourado, a parte de cima estiver secando ou o molho estiver borbulhando pode tirar do forno e servir
- Tempo: 60 minutos
- Dificuldade: difícil
- Sabor: só erramos no tempero final do molho, poderia ter colocado mais sal e pimenta pois o creme de leite tira um pouco desse sabor. Mas ficou muito bom, leve e os cogumelos não ficaram enjoativos
- Nota: 9
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