Chega de fondue congelado de mercado! Muitas vezes recorremos à essa facilidade, mas o Dia dos Namorados pedia algo especial. Queijo... muito queijo... queijo de verdade. A receita veio do (já conhecido aqui no blog) Mohamad Hindi. Acompanhamentos para o Fondue: um bom vinho, música romântica (Roupa Nova, Julio Iglesias, etc.) e o principal... o seu amor. Que lindo! Vamos lá!
Ingredientes:
- 500g queijo (250g emmental e 250g gruyère) ralado grosso
- 50g queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 dentes de alho descascados
- 3 copos de vinho branco seco (600ml)
- 1 cebola média cortada rusticamente
- Tomilho
- Grãos de Pimenta-do-reino preta
- Noz-moscada
Preparo:
- Faça o caldo. Em uma panela, coloque o vinho, o tomilho, a pimenta e a cebola. Fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Já fica um aroma incrível!
- Coloque os queijos em um bowl, adicione o amido de milho e misture bem.
- Passe o caldo já reduzido por uma peneira, despejando já na panela de fondue.
- Fogo baixo e vá adicionando o queijo aos poucos. Vá mexendo sempre com um fouet. O início demora um pouco para dissolver o queijo, mas aos poucos ele vai incorporando com o vinho. Continue adicionando o queijo até o final. Esse ponto é importante, nós erramos um pouco aqui pois paramos de mexer e tiramos do fogo para tirar a foto. O ideal é tirar do fogão direto para o rechaud e servir.
- Acompanhamos com pão artesanal em cubos, batatas bolinha cozida com casca (depois do cozimento na água passamos na airfryer) e linguiça toscana assada.
Resultado:
- Tempo: 40 minutos bem sossegados
- Dificuldade: média, dá pra errar o ponto
- Sabor: maravilhoso. Sabor forte dos queijos, no início pensamos que fosse ficar enjoativo ou pesado mas nada disso. Foi maravilhoso até o fim.
- Nota: 10
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