02/04/2017

Chicago Style Pizza

Essa foi rápida! Vimos a receita, compramos os ingredientes, fizemos a pizza, degustamos e já estamos postando no blog! A receita é da Maravilhosa Cozinha de Jack (fizemos pequenas alterações) e vale muito a experiência. Sem mais delongas, vamos para a Deep Dish Pizza!

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de água morna
    1colher de sopa de açúcar
    1 colher de sobremesa de sal
    1 colher de sobremesa de fermento
    5 colheres de sopa de óleo de soja
    2 dentes de alho picados
    1/2 cebola picada
    1 lata de tomate pelado
    Oregano e manjericão frescos
    1 colher de sopa de manteiga
    300g de cogumelo paris
    100g de pepperoni
    500g de muçarela ralada
    50g de parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Mistura a farinha com o sal, o açúcar e o fermento e misture bem;
    Acrescente o óleo e a água e misture;
    Sove a massa por 3 minutos;
    Deixe a massa descansar por uma hora;
    Em uma panela, refogue o alho e a cebola;
    Acrescente o tomate pelado, o orégano e o manjericão e deixe apurar;
    Abra a massa e coloque ela em uma assadeira funda (com fundo solto, já untada com manteiga);
    Recheie com a muçarela, depois uma camada de cogumelos, uma camada de pepperoni e finalize com uma camada de molho.
    Salpique queijo parmesão e leve ao forno medio (180º) até que a massa fique dourada.

Resultado
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo: 2 horas, pois leva uma hora para a massa descansar
  • Sabor: o recheio fica maravilhoso, não tem como dar errado. A massa ficou um pouco crua na primeira vez, então voltamos a pizza para o forno. Depende da espessura que você fizer. Nós fizemos a massa mais grossa para não vazar o recheio.
  • Nota: 9,0

Nenhum comentário: