Essa foi rápida! Vimos a receita, compramos os ingredientes, fizemos a pizza, degustamos e já estamos postando no blog! A receita é da Maravilhosa Cozinha de Jack (fizemos pequenas alterações) e vale muito a experiência. Sem mais delongas, vamos para a Deep Dish Pizza!
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento
5 colheres de sopa de óleo de soja
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 lata de tomate pelado
Oregano e manjericão frescos
1 colher de sopa de manteiga
300g de cogumelo paris
100g de pepperoni
500g de muçarela ralada
50g de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Mistura a farinha com o sal, o açúcar e o fermento e misture bem;
Acrescente o óleo e a água e misture;
Sove a massa por 3 minutos;
Deixe a massa descansar por uma hora;
Em uma panela, refogue o alho e a cebola;
Acrescente o tomate pelado, o orégano e o manjericão e deixe apurar;
Abra a massa e coloque ela em uma assadeira funda (com fundo solto, já untada com manteiga);
Recheie com a muçarela, depois uma camada de cogumelos, uma camada de pepperoni e finalize com uma camada de molho.
Salpique queijo parmesão e leve ao forno medio (180º) até que a massa fique dourada.
Resultado
- Dificuldade: Médio
- Tempo: 2 horas, pois leva uma hora para a massa descansar
- Sabor: o recheio fica maravilhoso, não tem como dar errado. A massa ficou um pouco crua na primeira vez, então voltamos a pizza para o forno. Depende da espessura que você fizer. Nós fizemos a massa mais grossa para não vazar o recheio.
- Nota: 9,0
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