Parece uma salada de batata bonitinha e inocente, não? Engano seu. Tem veneno aí, tem bacon vida e não é para os mais fracos. Pegamos a inspiração no inspirador Rodrigo Hilbert e seu Tempero de Família. Essa salada acompanha muito bem um entrecôt, acompanhado de cerveja claro. Testem aí e nos digam se valeu!
Ingredientes:
- 10 batatas pequenas
- 1 xícara (chá) de ervilha (congelada)
- 100 g de bacon
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Pimenta-do-reino moída
- Sal
- Maionese
- Parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas cortadas em cubos pequenos (sal na água ajuda), escorra e reserve
- Faça o veneno: coloque o bacon em pedacinhos em uma frigideira grande e deixe no fogo baixo até liberar bastante gordura. Depois adicione o alho picado e a cebola picada. Tempere com sal e pimenta do reino, e se precisar um pouco de azeite de oliva.
- Jogue as batatas na frigideira e misture bem com o veneno. Adicione as ervilha congeladas e o parmesão. Vá mexendo e quando parecer bom desligue o fogo.
- Adicione duas ou três colheres de maionese e misture bem.
- Nós servimos quente mesmo, mas também dá para guardar na geladeira e servir outra hora.
Resultado
- Dificuldade: barbada.
- Tempo: o que demora um pouco é o cozimento das batatas. O restante é rapidinho, dá para fazer em 20 minutos.
- Sabor: muito bom como acompanhamento, apesar de ser bem pesadinha.
- Nota: 8,5
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