05/06/2015

Paprika Schnitzel


A receita de hoje tem nome alemão mas pode agradar ao paladar brasileiro. O filé com páprica pelo jeito já é bem conhecido no mundo inteiro, mas como para nós ainda parecia novidade resolvemos tentar. A inspiração veio da Cozinha de Jack. Junte os ingredientes, abra aquela bela cerveja alemã e aproveite a noite! Guten Appetit!

Ingredientes:
  • 650g de filé suínos cortados em finos escalopes 
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 cebola branca
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce
  • 100g de farinha
  • 200ml de caldo de legumes
  • Azeite de oliva
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
  • Corte os pimentões em fatias, besunte com azeite e leve ao forno por 20 minutos; 
  • Retire e fatie em pequenas tiras; 
  • Pique as cebolas frite-as junto com os pimentões no azeite;
  • Adicione caldo de legumes ao poucos; 
  • Adiciones o extrato de tomate, a páprica e misture bem;
  • Regule a consistência do molho com mais tempo de fogo ou mais caldo de legumes; 
  • Tempere os escalopes com sal e pimenta e passe na farinha de trigo; 
  • Frite em óleo quente até ficar dourado;
  • Dica: ao retirar o escalope do óleo passe ele rapidamente por água fervente, isso elimina a necessidade do papel absorvente
  • Despeje o molho por sobre os escalopes
  • Nós servimos junto com as batatas rústicas
 Resultado

  • Dificuldade: média. O molho até que é fácil, mas a fritura pode fazer uma bagunça.
  • Tempo: 40 minutos
  • Sabor: combina muito bem a carne suína sequinha com o molho adocicado do pimentão
  • Nota: 9

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