A receita de hoje tem nome alemão mas pode agradar ao paladar brasileiro. O filé com páprica pelo jeito já é bem conhecido no mundo inteiro, mas como para nós ainda parecia novidade resolvemos tentar. A inspiração veio da Cozinha de Jack. Junte os ingredientes, abra aquela bela cerveja alemã e aproveite a noite! Guten Appetit!
- 650g de filé suínos cortados em finos escalopes
- 2 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1/2 cebola branca
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- 100g de farinha
- 200ml de caldo de legumes
- Azeite de oliva
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte os pimentões em fatias, besunte com azeite e leve ao forno por 20 minutos;
- Retire e fatie em pequenas tiras;
- Pique as cebolas frite-as junto com os pimentões no azeite;
- Adicione caldo de legumes ao poucos;
- Adiciones o extrato de tomate, a páprica e misture bem;
- Regule a consistência do molho com mais tempo de fogo ou mais caldo de legumes;
- Tempere os escalopes com sal e pimenta e passe na farinha de trigo;
- Frite em óleo quente até ficar dourado;
- Dica: ao retirar o escalope do óleo passe ele rapidamente por água fervente, isso elimina a necessidade do papel absorvente
- Despeje o molho por sobre os escalopes
- Nós servimos junto com as batatas rústicas
- Dificuldade: média. O molho até que é fácil, mas a fritura pode fazer uma bagunça.
- Tempo: 40 minutos
- Sabor: combina muito bem a carne suína sequinha com o molho adocicado do pimentão
- Nota: 9
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